Vinagrete Berinjela

Uma receita deliciosa de Vinagrete Berinjela que serve como um ótimo tempero de churrasco, também para carnes, frangos, saladas e outros acompanhamentos, confira agora o passo a passo do modo de preparo dessa receita fácil e rápida de Vinagrete Berinjela que vai deixar todos seus convidados lhe perguntando qual o tempero especial. 😉

Vinagrete Berinjela

Vinagrete Berinjela

COMO FAZER A RECEITA DE VINAGRETE DE BERINJELA

  1. Pique as berinjelas em fatias finas, depois de todas fatiadas, coloque-as na panela com metade da cebola em rodelas, quando o liquido estiver fervendo e coloque o sal, conte aproximadamente 2 minutos.
  2. Retire do fogo e junte os pimentões, o alho, e tampe a panela por mais 5 minutos.
  3. Em uma peneira escorra e reserve.
  4. Em uma tigelinha misture o vinagre, o azeite, as cebolas picadinhas, a salsinha picada ou rasgadinha, o limonn pepper, não deixe de acertar o sal e deixe marinando por alguns minutinhos até a cebola murchar.
  5. Coloque os legumes em uma tigela e regue com este molho e sirva.

INGREDIENTES

  1. 2 berinjelas grandes cortadas em tiras finas com casca.
  2. 1 pimentão vermelho cortadinho em tirinhas finas.
  3. 1 pimentão amarelo cortado em tirinhas finas.
  4. 4 ramos de salsinha grandes.
  5. 2 dentes de alho.
  6. 2 cebolas medias picadinhas (1 em rodelas finas e a outra picadinha).
  7. 6 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou outro de sua preferência.
  8. 1 colher (sobremesa) de limonn pepper.
  9. 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem.
  10. 1 litro de água fervendo.
  11. 1 colher (sobremesa) de sal.

Porções: 1 tigela.

Tempo de Preparo: 15 minutos e está pronto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *