Vatapá

Uma receita de Vatapá que vai fazer o maior sucesso entre seus amigos e familiares, podendo ser servida tanto na hora do almoço como no jantar, então acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo dessa receitinha e faça essa delícia no seu almoço de domingo.

comida baiana

receita de vatapa

COMO FAZER A RECEITA DE VATAPÁ

  1. Passe pelo liquidificador o tomate, a cebola, o alho, a salsa, a cebolinha, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino( somente a metade de cada um deles).
  2. Descasque e limpe bem os camarões, tirando as cabeças e os rabos.
  3. Escalde as cabeças e os rabos dos camarões para tirar o sal.
  4. Bata as cabeças no liquidificador com 500 ml de água.
  5. Passe por um escorredor e bata o caldo das cabeças com as 5 xícaras de trigo( se necessário acrescente mais um pouco de água).
  6. Coloque em uma panela, os dois litros de água, o trigo já batido com o caldo das cabeças, e os temperos anteriormente batidos, mexendo sempre para não embolar.
  7. Quando já estiver um caldo bem grosso, coloque o óleo em uma panela e frite os camarões rapidamente.
  8. Acrescente o restante do temperos cortados em cubinhos pequenos, junte o azeite de dendê, e o caldo concentrado da pimenta dedo de moça.
  9. E misture tudo.
  10. Quando levantar fervura retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, misture bem.
  11. A receita é servida com arroz branco.

INGREDIENTES

  1. 3 tomates sem pele.
  2. 1 cebola.
  3. 2 dentes de alho.
  4. 5 ramos de salsa.
  5. 5 talos de cebolinha.
  6. 5 ramos de coentro.
  7. 1 colher (sopa) de sal.
  8. 2 pimentas dedo de moça (picadas sem semente).
  9. 1 kg de camarões médios salgado.
  10. 5 colheres (sopa) de óleo.
  11. 2 xícaras (chá) de leite de coco.
  12. 1 creme de leite.
  13. 1 pimentão verde picado.
  14. 5 xícaras de farinha de trigo sem fermento.
  15. 2,5 litros de água.
  16. 1 xícara (chá) de azeite de dendê.

Porções: Rende para até 8 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1 hora.

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