Vatapá Baiano

Uma receita deliciosa de Vatapá Baiano para deixar todos com água na boca e querendo mais um pouco, então acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo esse Vatapá Baiano que é uma ótima dica para o almoço de domingo.

comida baiana

receita de vatapa

COMO FAZER A RECEITA DE VATAPÁ BAIANO

  1. Limpe os camarões, retirando as cabeças e as caldas;
  2. Bata no liquidificador o leite de coco, os camarões, o amendoim, as castanhas de caju, as cebolas picadas, a farinha de mandioca e o gengibre;
  3. Coloque a mistura numa panela funda, tempere com sal e leve ao fogo médio/alto. Cozinhe sem parar de mexer entre 15 e 18 minutos ou até que o vatapá solte do fundo da panela;
  4. Adicione o azeite de dendê e mexa até que o vatapá fique com uma cor avermelhada e com um leve cheiro do dendê;
  5. Sirva o vatapá quente.

INGREDIENTES

  1. 1 l de leite de coco;
  2. 100 g de amendoins torrados e descascados;
  3. 3 xícaras de chá de farinha de mandioca;
  4. 2 cebolas grandes picadas;
  5. 150 g de castanha-de-caju;
  6. 1 unidade de gengibre ralado em 10 cm;
  7. 500 g de camarão seco;
  8. Azeite de dendê a gosto;
  9. Sal a gosto.

Porções: Rende para até 4 pessoas.

Tempo de Preparo: Entre 1 hora e 1:20 minutos.

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