Vaca Atolada

A Receita de Vaca Atolada típica da culinária mineira, conquistou todo o Brasil, e vai conquistar você também, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delícia de Vaca Atolada que vai lhe render muitos elogios e pedidos de uma cópia do seu caderninho de receitas.

Vaca Atolada

Vaca Atolada

COMO FAZER A RECEITA DE VACA ATOLADA

  1. Primeiramente deixe os 2 kg de mandioca cozinhando na panela de pressão. Desligue somente quando  mandioca quase estiver desmanchando-se, e reserve;
  2. Enquanto isso, em uma panela grande, de preferência, de ferro, frite a costela no óleo, sempre em fogo baixo, acrescentando água aos poucos;
  3. Adicione a cebola picada, o alho, o sal, o louro, o colorau e a pimenta. Deixe cozinhar por aproximadamente 2 horas em fogo médio, acrescentando água, quando necessário;
  4. Quando a costela estiver quase no ponto (a carne deve estar macia e soltando do osso), acrescente a mandioca e desligue o fogo. Sirva imediatamente.

INGREDIENTES

  1. 3 kg de costela de boi em pedaços.
  2. 2 cebolas picadas.
  3. 2 folhas de louro.
  4. 4 dentes de alho amassados.
  5. 2 kg de mandioca cozida cortada em cubos.
  6. 2 colheres (sopa) de colorau.
  7. 1 xícara de óleo.
  8. Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Porções: Rende para você e mais 7 pessoas.

Tempo de Preparo: Em torno de 3 horas.

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