Trufas Fritas

Receita deliciosa de Trufas Fritas para você preparar hoje mesmo, acompanhe o passo a passo do modo de preparo com a Palmirinha e surpreenda.trufa de chocolate

COMO FAZER A RECEITA DE TRUFAS FRITAS

1- Derreta chocolate meio amargo e chocolate ao leite picado. (No microondas derreta na potência média por 2 1/2 minutos ou em banho-maria).2- Fora do fogo, junte nos chocolates creme de leite, manteiga derretida, geléia de champagne (ou de sua preferência, como framboesa e morango), conhaque e canela em pó. Mexa bem até a massa da truffa ficar lisa e brilhante.3- Leve ao freezer para endurecer por 2 horas. Retire a massa do freezer e com as mãos, faça rapidamente as bolinhas. Neste momento, recheie as bolinhas com geléia de champagne ou geléia de sua preferência. Leve novamente ao freezer por 1 hora.

4- Num refratário coloque farinha de trigo e reserve.

5- Em outro recipiente coloque ovos ligeiramente batidos e reserve.

6- Num refratário coloque farinha de trigo misturada com canela em pó e açúcar refinado e misture. Reserve.

7- Retire as truffas do freezer, passe-as na farinha de trigo em seguida nos ovos batidos e depois na mistura de açúcar, canela e farinha. Repita este processo mais uma vez e leve-as ao freezer por 3 horas.

8- Numa panela em fogo alto (200ºC) coloque o óleo aromatizado (retire as especiarias) e frite rapidamente as truffas.

Dica Ana Maria: Sirva-as salpicando canela e açúcar (ou cacau em pó) acompanhadas de sorvete de creme.

COMO FAZER A MODO DE PREPARO DA GELÉIA DE CHAMPAGNE

  1. Numa panela em fogo médio coloque água e maçãs verdes grandes sem o miolo cortadas em 4 partes.
  2. Deixe ferver por 10 minutos até que, espetando as maçãs com um garfo, as maçãs estejam macias.
  3. Escorra a água e passe as maçãs por uma peneira fina formando um purê. Reserve (despreze o que ficou na peneira).
  4. Numa outra panela coloque o purê de maçã reservado (acima), açúcar cristal, champagne Brut e suco de limão e cozinhe por +/- 45 minutos até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.
  5. Rendimento: 450 g de geléia (150 para usar na massa da truffa e 300 g para rechear)

INGREDIENTES

  • Trufas:
  1. 400 g de chocolate meio amargo e 400 g de chocolate ao leite picados.
  2. 100 ml de creme de leite.
  3. 30 g de manteiga derretida.
  4. 150 g de geléia de champagne (receita abaixo).
  5. 30 ml de conhaque.
  6. 1 colher (sopa) de canela em pó.
  7. 200 g de farinha de trigo.
  8. 2 ovos ligeiramente batidos.
  9. 200 g de farinha de trigo misturados com 100 g de canela em pó e 2 xícaras (chá) de açúcar refinado.
  10. 1 litro de óleo aromatizado (aqueça o óleo com 1 pedaço de canela em pau e 10 cravos. Desligue o fogo e reserve).
  11. canela em pó e açúcar (ou cacau em pó) a gosto.
  • Geleia de Champagne:
  1. 1 1/2 litro de água.
  2. 5 maçãs verdes grandes sem o miolo cortadas em 4 partes.
  3. 200 g de açúcar cristal.
  4. 750 ml de champagne Brut.
  5. 25 ml de suco de limão.

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