Trufa Casadinho

Essa é uma receita de Trufa Casadinho, se o bombom típico dos casamentos brasileiros já é bom, agora imagine em formato de trufa, hummm é de dar água na boca, então não espere o próximo casamento, e faça hoje mesmo essa maravilhosa receita, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo dessa Trufa de Casadinho.

Trufa Casadinho

Trufa Casadinho

COMO FAZER A RECEITA DE TRUFA DE CASADINHO

Beijinho
  1. Coloque 1 lata de leite condensado, coco ralado e 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela em fogo médio.
  2. Vá mexendo até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve.
Brigadeiro
  1. Junte 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga.
  2. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar.
  3. Passe para um refratário untado e deixe esfriar.
Montagem
  1. Depois de frio, com 1 colher (chá), enrole bolinhas bem pequenas e reserve.
  2. Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro.
  3. Enrole a mistura dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.
  4. Para banhar e finalizar, derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria.
  5. Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar o excesso e obter um banho fino e uniforme.
  6. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e faça arabescos com a própria cobertura.
  7. Espere secar e sirva.

INGREDIENTES

  1. 2 latas de leite condensado.
  2. 100 gr de coco ralado.
  3. 3 colheres (sopa) de manteiga.
  4. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  5. 400 gr de cobertura fracionada de chocolate meio amargo.

Porções: Depende do tamanho de cada trufa que for feita.

Tempo de Preparo: 1 hora.

Comments
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