Travessa de Bacalhau

Prepare ai em sua casa esta deliciosa receita de Travessa de Bacalhau ótima para você servir na semana santa e nos almoços de domingos com sua família. Aprenda a preparar esta maravilha acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo.

Travessa de Bacalhau

Travessa de Bacalhau

COMO FAZER A RECEITA DE TRAVESSA DE BACALHAU

  1. Coloque o bacalhau de molho e de véspera para dessalgar.
  2. No dia seguinte, escorra a água e o afervente por dez minutos.
  3. Retire pele e espinha e o desfaça em lascas.
  4. Pique as cebolas bem miúdas e refogue-as no azeite.
  5. Junte as lascas ao refogado de cebola.
  6. Pique muito bem os tomates, o pimentão, o coentro e o alho e acrescente ao refogado, corrigindo o sal.
  7. Descasque as batatas, corte-as em cubinhos e coloque numa panela com água para cozinhar sem deixar que amoleçam.
  8. Escorra e junte-as ao bacalhau. Adicione o leite de coco no final do cozimento.
  9. Bata bem os ovos com uma pitada de farinha de trigo e misture um pouco ao refogado.
  10. Unte uma assadeira ou um prato refratário com azeite e coloque o refogado.
  11. Despeje o restante dos ovos batidos por cima.
  12. Enfeite com rodelas de cebola e azeitonas e leve ao forno quente até que a frigideira fique dourada.

INGREDIENTES

  1. 1 1/2 kg de bacalhau
  2. 1/2 kg de batata
  3. 2 tomates
  4. 3 cebolas
  5. 1 pimentão
  6. 1/2 maço de coentro
  7. 3 dentes de alho
  8. sal a gosto
  9. 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  10. 1 xícara (chá) leite de coco grosso
  11. 1 pitada de farinha de trigo
  12. 8 ovos
  13. 1 pequena porção de azeitonas verdes

Porções: Serve até 08 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 40 min.

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