Torta Ovo de Páscoa com Nutella

Prepare em sua casa esta deliciosa receita de Torta Ovo de Páscoa com Nutella e sirva a sua família e a seus amigos como uma ótima opção de sobremesa de nutella para páscoa. Aprenda a preparar acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo desta delícia.

Torta Ovo de Páscoa com Nutella

Torta Ovo de Páscoa com Nutella

COMO FAZER A RECEITA DE TORTA OVO DE PÁSCOA COM NUTELLA

Pão-de-ló de chocolate

  1. Bata quatro gemas com a uma xícara de água morna na batedeira até formar uma espuma.
  2. Acrescente o açúcar aos poucos e bata até obter uma espuma fofa (um minuto em uma planetária e cerca de cinco minutos na convencional) e desligue a batedeira.
  3. Junte a farinha peneirada e o chocolate em pó e bata por mais um minuto ou dois. Não bata muito para a massa não ficar pesada.
  4. Acrescente o fermento e misture bem.
  5. Bata quatro claras em neve.
  6. Acrescente-a aos poucos com uma espátula à massa.
  7. Unte uma forma de 15 cm por 30 cm e despeje a massa na forma.
  8. Asse de 20 a 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus ou até o palito sair limpo ao espetar o meio do bolo.

Brigadeiro Branco

  1. Peneire um ovo. Bata-o com 1/2 xícara de leite.
  2. Derreta a margarina em uma panela e acrescente o leite condensado com a mistura de ovo e de leite.
  3. Cozinhe em fogo médio até que a mistura comece a borbulhar.
  4. Mexa por cinco minutos e desligue o fogo.
  5. Acrescente a essência de baunilha e o creme de leite sem soro e mexa bem. Reserve.

Creme de Nutella

  1. Derreta 150 gramas de chocolate em banho-maria e acrescente a Nutella.
  2. Misture até ficar homogêneo e acrescente o creme de leite com soro.
  3. Misture bem e reserve.

Montagem

  1. Corte a massa de pão-de-ló ao meio no sentido do comprimento.
  2. Despeje metade do brigadeiro branco no fundo de uma travessa alta e coloque no freezer por 15 minutos ou até firmar.
  3. Retire e cubra com um pedaço do pão de ló.
  4. Coloque metade do recheio de Nutella e deixe mais tempo na congelador.
  5. Cubra com uma camada de brigadeiro branco e volte à geladeira.
  6. Coloque a segunda parte do pão-de-ló e o restante do recheio de Nutella.
  7. Volte à refrigeração por mais quinze minutos.
  8. Derreta as barras de chocolate ao leite e despeje sobre a torta.
  9. Salpique avelãs e leve por mais uma hora à geladeira antes de servir.

INGREDIENTES

  1. 4 unidade de Ovo (clara e gemas separadas)
  2. 1 xícara de água quente ou morna
  3. 1 colher de sopa de chocolate em pó
  4. 1 e 1/2 xícara de açúcar
  5. 1 colher de chá de fermento químico
  6. 2 xícara de farinha de trigo peneirada
  7. 300 gramas de chocolate em barra (ao leite, amargo ou branco) para finalizar
  8. 1 lata de leite condensado
  9. 1 lata de creme de leite sem soro
  10. 1 lata de creme de leite com soro
  11. 1 colher de sopa de margarina
  12. 1/2 xícara de leite
  13. 1 unidade de Ovo
  14. 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  15. 150 gramas de chocolate ao leite em barra
  16. 150 gramas de creme de avelã Nutella

Porções: Serve até 04 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 2h.

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