Torta Mousse de Framboesa

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de Torta Mousse de Framboesa e faça hoje mesmo em sua casa acompanhando aqui o passo passo do modo de preparo desta torta de framboesa que é ótima para você servir a sua família no café ou como sobremesa. Sirva e surpreenda a todos com esta maravilha.

Torta Mousse de Framboesa

Torta Mousse de Framboesa

COMO FAZER A RECEITA DE TORTA MOUSSE DE FRAMBOESA

  1. Unte levemente com óleo uma forma quadrada de 23 cm e forre com papel manteiga, deixando uma sobra de 5 centímetros dos lados (ou cortei um retângulo comprido e deixei dois lados da forma com sobra de papel).
  2. Cubra o fundo da forma com uma camada uniforme de bolacha maria ou ao leite (eu achei que uma camada ficou um pouco fina, se preferir mais grossa utilize duas camadas de bolacha).
  3. Coloque o suco de limão em uma tigela pequena e polvilhe com a gelatina. Deixe descansar até que amoleça a gelatina, 3 minutos.
  4. Em um liquidificador, bata 2 xícaras de framboesas ou morango até ficar homogêneo.
  5. Passe essa mistura numa peneira para retirar as sementes. Você vai precisar de 1 xícara desse purê.
  6. Em uma panela pequena, misture o purê de framboesa e 1/2 xícara de açúcar em fogo médio. Cozinhe até formar bolhas na borda.
  7. Adicione a mistura de gelatina e cozinhe, mexendo sempre, apenas até dissolver a gelatina, cerca de 1 minuto.
  8. Transfira a mistura para uma tigela pequena e deixe esfriar à temperatura ambiente, 20 minutos.
  9. Em uma tigela grande, usando a batedeira, bata o creme de leite e as 2 colheres de sopa de açúcar em velocidade média até formar picos firmes, cerca de 3 a 4 minutos. Com uma espátula de borracha, misture delicadamente o creme de leite batido na mistura de purê de framboesa.
  10. Despeje a mistura sobre a bolacha. Alise a superfície com uma espátula e decore com framboesas no topo.
  11. Leve à geladeira até firmar, cerca de 2 horas (ou durante à noite, que fica melhor).
  12. Passe uma faquinha pelas laterais da forma e com a ajuda do papel manteiga, levante delicadamente a torta da forma e coloque em um prato de servir.
  13. Retire o papel de baixo da torta ou só corte as laterais com uma tesoura. Corte em 12 pedaços para servir

INGREDIENTES

  1. Bolacha maria ou ao leite, suficiente para cobrir o fundo da forma
  2. 3 colheres (sopa) de suco de limão fresco
  3. 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
  4. 5 xícaras de framboesas frescas (ou morango)
  5. 1/2 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  6. 2 xícaras de creme de leite fresco, gelado

Porções: Serve até 12 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 2h.

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