Torta Mousse de Chocolate

Prepare em sua casa acompanhando aqui o passo a passo desta incrível recita de Torta Mousse de Chocolate que é uma ótima receita pra você fazer com sobremesa ou para o lanche, surpreenda a todos com esta maravilhosa Torta Mousse de Chocolate.

Torta Mousse de Chocolate

Torta Mousse de Chocolate

COMO FAZER A RECEITA DE MOUSSE DE CHOCOLATE

Base 

  1. Bata no processador ou liquidificador os biscoitos de chocolate até que estejam bem triturados.
  2. Misture com a manteiga, a consistência é de uma farofa úmida.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível de 22cm e leve para assar em forno pré aquecido em 180 graus por aproximadamente 10 minutos, apenas para que a base fique bem crocante.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.

Mousse 

  1. Derreta o chocolate em banho maria, misture as gemas e em seguida incorpore delicadamente as claras em neve no chocolate.
  2. Despeje essa mistura na forma que estava reservada com a base da torta e leve para gelar por no mínimo 5 horas.

Creme 

  1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até ficar em ponto de chantilly, acrescente o mascarpone e bata apenas até incorporar.
  2. Coloque colheradas do creme em cima da torta pronta um pouco antes de servir e decore com chocolate ralado.

INGREDIENTES

  1. Base:
  2. -300g de biscoito de chocolate
  3. -80g de manteiga sem sal derretida
  4. Mousse:
  5. -200g de chocolate meio amargo Valor 70% cacau
  6. -3 gemas
  7. -3 claras de ovos batidas em ponto de neve
  8. Creme:
  9. -200g de mascarpone Brescialat
  10. -3 colheres de sopa de açúcar confeiteiro
  11. -200ml de creme de leite fresco

Porções: Serve até 06 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h.

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