Torta Marta Rocha

Aprenda a preparar esta deliciosa Torta Marta Rocha,de um  jeito rápido e prático. Sirva em sua casa como uma opção de sobremesa. Aprenda a preparar esta incrível Torta Marta Rocha acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo.

Torta Marta Rocha

Torta Marta Rocha

COMO FAZER A RECEITA DE TORTA MARTA ROCHA

Massa

  1. Depois da massa pronta, divida-a em duas formas (20 cm) forradas com papel manteiga untado.
  2. Nessa receita não é pedido fermento em pó químico.
  3. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e bata mais um pouco até misturar bem.
  4. Adicione as gemas e bata mais um pouco.
  5. Fora da batedeira, acrescente a farinha de trigo misturando delicadamente.
  6. Para a  massa escura, acrescente também o chocolate em pó.
  7. Leve para assar em forno moderado.
  8. Quando desprender da lateral da forma a massa estará boa.
  9. Depois de assada retira-se imediatamente da forma podendo deixar a massa com o papel manteiga até o momento de utilizar.

Recheio

  1. Para diminuir a doçura da torta, esse recheio poderá ser feito sem açúcar.
  2. Ferva as ameixas com a água. Depois de mornas e cozidas, passe-as pelo liquidificador ou processador.Reserve.

Crocante de Nozes

  1. Unte uma forma. Pode ser com óleo. Reserve.
  2. Em uma panelinha, leve o açúcar ao fogo até dourar.
  3. Acrescente as nozes e a margarina, mexa rapidamente e espalhe a mistura na forma.
  4. Depois de frio, retire e moa grosseiramente com o auxílio de um rolo de abrir massa.
  5. Enquanto não utilizar; guardar em saquinho plástico fechado.

Suspiro

  1. Misture as claras com o açúcar e bata até obter um merengue firme.
  2. Em assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga, forme um disco com o merengue.
  3. Asse em forno a 100°C até que esteja seco.

Cobertura

  1. Com uma massa branca e outra preta prontas, corte-as ao meio.
  2. Umedeça levemente as massas com guaraná.
  3. Na ordem: massa preta, creme de ovos, massa preta, chantilly, suspiro, crocante, chantilly, massa branca, doce de ameixas e massa branca.
  4. Cubra toda a torta com chantilly e decore as laterais com nozes moídas.
  5. Por cima da torta, espalhe fios de ovos, decore com chantilly e nozes inteiras.

INGREDIENTES

  1. 6 ovos
  2. 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  3. 6 colheres (sopa) de açúcar
  4. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (Para massa preta)

Recheio:

  1. 200 gramas de ameixas pretas, sem caroço
  2. 200 ml de água (aproximadamente 1 xícara)
  3. Crocante de Nozes
  4. 1 xícara (chá) de açúcar
  5. 1 xícara (chá) de nozes moídas
  6. 1 colher (café) de margarina

Suspiro:

  1. 2 claras
  2. 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Cobertura:

  1. 200 gramas de fios de ovos pronto ou caseiro. Para ver a receita, clique em Fios de ovos
  2. Nozes
  3. Chantilly

Porções: Serve até 06 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h30min.

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