Torta de Ricota com Morango

Veja como preparar em sua casa esta deliciosa receita de Torta de Ricota com Morango que cairá perfeitamente na hora do lanche com seus amigos ou como sobremesa. Acompanhe aqui o passo a passo do modo  de preparo desta delicia de Torta de Ricota com Morango

Torta de Ricota com Morango

Torta de Ricota com Morango

COMO FAZER A RECEITA DE TORTA DE RICOTA COM MORANGO

  1. Em um recipiente coloque os biscoitos batidos no liquidificador, adicione a manteiga derretida e amasse bem.
  2. Em uma forma de fundo removível (preferencialmente) espalhe a mistura pelo fundo e lateral da forma apertando bem.
  3. Na batedeira, bata a ricota até chegar a um esfarelado bem fino, junte os ovos, o açúcar e a as 2 colheres de baunilha. Continue batendo até que o creme fique leve e espumoso. Espalhe sobre a mistura de biscoito e leve ao forno, a torta estará pronta quando a massa estiver levemente amarelada e com consistência firme, não deve dourar para que não fique muito seca. Retire do forno e reserve.
  4. Numa tigela, misture o creme de leite, com o limão, as 2 colheres de açúcar e as gotas de baunilha. Espalhe delicadamente sobre o bolo morno. Leve à geladeira por, pelo menos 3 horas.
     Molho
  5. Coloque o Karo em uma panela, leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  6. Junte o morango e cozinhe até secar um pouco líquido do morango (+ ou – 5 min).
  7. Deixe esfriar, espalhe a calda e decore com morangos frescos.

INGREDIENTES

  1. 2 xícaras (chá) de biscoito maizena batidas no liquidificador
  2. ½ xícara (chá) de manteiga
  3. ½ kg de ricota
  4. 4 ovos
  5. 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  6. 2 colheres de (chá) de baunilha
  7. 1 xícara (chá) de de creme de leite
  8. 1 colher (sopa) de suco de limão
  9. 2 colheres (sopa) de açúcar
  10. 5 gotas de baunilha
  11. Molho:
  12. ¼ de xícara de Karo
  13. 2 xícaras de (chá) de morangos frescos cortados em fatias

Porções: Serve até 04 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 40 min.

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