Torta de Presunto e Queijo

Receita prática, rápida e deliciosa de Torta de Presunto e Queijo, serve muito bem para o café, lanche ou jantar. Aprenda  a preparara esta maravilhosa Torta de Presunto e Queijo, acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo.

Torta de Presunto e Queijo

Torta de Presunto e Queijo

COMO FAZER A RECEITA DE TORTA DE PRESUNTO E QUEIJO

  1. No liquidificador bata o fermento, a água, o iogurte, o sal, o óleo e 1 xícara de farinha até ficar homogêneo;
  2. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha;
  3. Se necessário, acrescente mais farinha;
  4. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até a massa ficar homogênea;
  5. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora;
  6. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura ou até secar e ainda continuar branco, sem deixar dourar;
  7. Retire e escorra em papel toalha;
  8. Abra a massa com ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um círculo com 30 cm de diâmetro;
  9. Forre uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro;
  10. Espalhe metade do requeijão sobre a massa;
  11. Em uma vasilha, misture o presunto, a azeitona, o queijo e espalhe sobre o requeijão;
  12. Cubra com bacon e colheradas do requeijão restante;
  13. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar;
  14. Caso quiser você pode colocar algum enfeite em cima , mas só quando for servir!

 INGREDIENTES

  1. 15 g de fermento biologico fresco
  2. 1 xícara (chá) de água morna
  3. 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  4. 1 colher (chá) de sal
  5. 1/4 de xícara (chá) de óleo
  6. 2 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  7. Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio:

  1. 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  2. 1 xícara (chá) de requeijao tipo catupiry
  3. 150 g de presunto em cubos
  4. 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  5. 200 g de queijo mussarela ralado

Porções: Serve até 0 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 2hs.

Tags:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *