Torta de Oreo com Caramelo

Prepare em sua casa esta deliciosa receita de Torta de Oreo com Caramelo e sirva como uma opção de sobremesa para sua família e amigos. Aprenda a preparar acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo desta maravilhosa receita de Torta de Oreo com Caramelo.

Torta de Oreo com Caramelo

Torta de Oreo com Caramelo

COMO FAZER A RECEITA DE TORTA DE OREO COM CARAMELO

  1. Triture os Oreos (com recheio) num processador de alimentos ou liquidificador. Acrescente 8 colheres de sopa de manteiga derretida e bata até misturar bem. Pressione a mistura no fundo e lados de uma forma para torta de 25 cm. Leve ao freezer por 10 minutos .
  2. Misture o restante da manteiga (8 colheres de sopa) e o açúcar mascavo em uma panela pequena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a borbulhar. Continue cozinhando, mexendo sempre, por 1 minuto. Retire do fogo. Lentamente, misture 1/4 xícara de creme de leite até ficar homogêneo. Deixe o caramelo esfriar por cerca de 15 minutos. Despeje o caramelo sobre a base de Oreo, em seguida, retorne ao freezer por cerca de 30-45 minutos, só até o caramelo firmar um pouco (o caramelo não deve congelar completamente).
  3. Coloque o chocolate em pedaços em uma tigela de vidro. Em uma panela, aqueça a 1 xícara de creme de leite em fogo médio-alto, só até começar a ferver. Despeje o creme sobre o chocolate e deixe descansar por 5 minutos, em seguida, mexa com uma colher até ficar completamente misturado. Despeje o chocolate sobre o caramelo e leve ao freezer por cerca de 30 minutos ou leve à geladeira até a hora de servir. Antes de servir, polvilhe a superfície com Flor de Sal (ou sal grosso).

INGREDIENTES

  1. 35 bolachas Oreo com recheio
  2. 1 xícara (16 colheres de sopa) de manteiga derretida, dividida
  3. 2/3 xícara de açúcar mascavo
  4. 1 e 1/4 xícara de creme de leite fresco, dividida
  5. 340g de chocolate meio amargo ou ao leite, picado

Porções: Serve até 05 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h30min.

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