Torta de Mousse de Chocolate

Receita sensacional de Torta Mousse de Chocolate, uma receitinha que é tudo de bom, e vai fazer o maior sucesso na sua mesa, pode ser servida na hora do lanche da tarde, ou até mesmo como uma ótima sobremesa, confira.

Torta Mousse de Chocolate

Torta Mousse de Chocolate

COMO FAZER A RECEITA DE TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE

Base 

  1. Bata no processador ou liquidificador os biscoitos de chocolate até que estejam bem triturados.
  2. Misture com a manteiga, a consistência é de uma farofa úmida.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível de 22cm e leve para assar em forno pré aquecido em 180 graus por aproximadamente 10 minutos, apenas para que a base fique bem crocante.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.

Mousse 

  1. Derreta o chocolate em banho maria, misture as gemas e em seguida incorpore delicadamente as claras em neve no chocolate.
  2. Despeje essa mistura na forma que estava reservada com a base da torta e leve para gelar por no mínimo 5 horas.

Creme 

  1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até ficar em ponto de chantilly, acrescente o mascarpone e bata apenas até incorporar.
  2. Coloque colheradas do creme em cima da torta pronta um pouco antes de servir e decore com chocolate ralado.

Confira algumas receitas:

INGREDIENTES

  • Base:
  1. 300g de biscoito de chocolate.
  2. 80g de manteiga sem sal derretida.
  • Mousse:
  1. 200g de chocolate meio amargo Valor 70% cacau.
  2. 3 gemas.
  3. 3 claras de ovos batidas em ponto de neve.
  • Creme:
  1. 200g de mascarpone Brescialat.
  2. 3 colheres de sopa de açúcar confeiteiro.
  3. 200ml de creme de leite fresco.

Porções: Rende para até 8 pessoas.

Tempo de Preparo: Um tempo total, de mais de 5 horas.

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