Torta de Mousse de Chocolate com Chantilly

Torta de Mousse de Chocolate com Chantilly é a sobremesa ideal para você servir em sua casa para sua família e para seus amigos. Aprenda a preparar esta incrível Torta de Mousse de Chocolate com Chantilly acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo.

Torta de Mousse de Chocolate com Chantilly

Torta de Mousse de Chocolate com Chantilly

COMO FAZER A RECEITA DE TORTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE COM CHANTILLY

MASSA:

  1. Triture a bolacha no liquidificador ou processador.
  2. Em um recipiente, adicione a bolacha triturada, o chocolate e a manteiga e misture até que forme uma massa homogênea.
  3. Cubra o fundo e as laterias da forma com fundo removível, com uma camada fina de massa até uns 5 cm de altura.
  4. Asse por, aproximadamente, 10 minutos em forno preaquecido a 180º C e não desenforme.

MOUSSE:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
  2. Adicione ao chocolate derretido, o creme de leite e misture bem.
  3. Bata as 3 claras em neve (ponto de fio ou que esteja bem consistente) e misture suavemente com a mistura anterior, sempre de baixo para cima para que o mousse fique bem aerado.

MONTAGEM:

  1. Opcional: adicione bombons picados ou mini-bis no fundo da massa.
  2. Despeje a mousse de chocolate dentro da massa e leve à geladeira por 1 hora.
  3. Retire da geladeira e coloque o chantilly batido por cima do mousse.
  4. Espere gelar por mais 2 horas e desenforme.
  5. Decore com chocolate derretido como quiser.

INGREDIENTES

  1. 1 pacote de bolacha de maisena
  2. 2 colheres de achocolatado em pó
  3. 100 g de manteiga sem sal tradicional

MOUSSE DE CHOCOLATE:

  1. 300 g de chocolate meio amargo
  2. 100 g de chocolate ao leite
  3. 1 e 1/2 caixa de creme de leite
  4. 3 claras

CHANTIILY:

  1. 1 caixa de creme de leite fresco ou chantilly

Porções: Serve até 12 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h.

 

 

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