Torta de Morango com Nata

Aquela tradicional torta de aniversário que deixa todos com água na boca, agora você vai fazer em casa e dar o seu toque especial, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo da nossa Receita de Torta de Morango com Nata que além de ter para aniversários você pode preparar como sobremesa e também começar a faturar um dinheirinho extra fazendo essa delícia.

Receita Torta de Morango com Nata

Receita Torta de Morango com Nata

COMO FAZER A RECEITA DE TORTA DE MORANGO COM NATA

Massa

  1. Em uma tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
  2. Aos poucos junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
  3. Sem parar de bater junte a farinha aos poucos, e bata por 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo).
  4. Em seguida junte o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Recheio

  1. Bata na batedeira até endurecer a nata e o açúcar por cerca de 1 minuto e separe em 2 partes.
  2. Pique os morangos e acrescente a uma das partes da nata para fazer o recheio.
  3. Despeje o recheio sobre a massa, cubra com a outra parte da massa e faça a cobertura com a outra parte da nata.
  4. Se quiser pode decorar com morangos inteiros.

Recheio de brigadeiro

  1. Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  2. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau. Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.
  3. Deixe esfriar um pouco e recheie.

Chantilly Caseiro

  1. Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas.
  2. Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes).
  3. É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.
  4. Após pronto e a torta já montada, passe chantilly em toda torta.

INGREDIENTES

  • Massa:
  1. 4 gemas.
  2. 4 claras em neve.
  3. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  4. 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar.
  5. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
  6. 1 xícara (chá) de água fervente.
  7. Recheio de nata com morango.
  8. 1 pote e 1/2 de nata do Vale (total 425 g).
  9. 2 caixas de morangos.
  10. 6 colheres de açúcar.
  • Recheio de brigadeiro:
  1. 1 lata de leite condensado.
  2. 1 colher (sopa) de margarina sem sal.
  3. 7 colheres rasas (sopa) de Nescau ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
  • Chantilly:
  1. 500 ml de creme de leite fresco.
  2. 4 colheres (sopa) de açúcar.

Porções: 1 Torta, em torno de 20 pedaços dependendo do tamanho cortado.

Tempo de Preparo: 40 minutos.

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