Torta de Limão

Receita de Torta de Limão deliciosa, que vai deixar todos seus amigos e familiares com água na boca e querendo mais um pedaço dessa maravilha, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita de Torta de Limão que vai lhe render muitos elogios na hora da sobremesa, e também pedidos de uma cópia do seu caderninho de receitas. 😉

torta caseira
COMO FAZER A RECEITA DE TORTA DE LIMÃO

Massa:

  1. Misture a farinha de trigo com a manteiga até formar uma bola lisa, forre os lados e o fundo de uma forma desmontável de 20 cm.
  2. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio até a massa ficar assada e ligeiramente corada (mais ou menos 25 minutos).
  3. Retire e deixe amornar para colocar o recheio.

Recheio:

  1. Misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite.
  2. Ele engrossará.
  3. Recheie a massa.
  4. Bata as claras em neve bem duras e junte aos poucos o açúcar.
  5. Continue batendo como se fosse suspiro.
  6. Cubra o recheio e leve ao forno alto até dourar o suspiro.
  7. Retire do forno e coloque as raspas de limão.
  8. Leve para gelar por 3 horas.

INGREDIENTES

  • Massa:
  1. 200 g de farinha de trigo peneirada.
  2. 100 g de manteiga sem sal gelada.
  • Recheio:
  1. 2 latas de leite condensado.
  2. 1 lata de creme de leite sem soro.
  3. 3/4 xícara de caldo de limão.
  • Cobertura:
  1. 3 claras.
  2. 6 colheres (sopa) rasas de açúcar.
  3. Raspas de limão.

Porções: Depende o tamanho de cada pedaço, mas serve 6 pessoas fácil. 😀

Tempo de Preparo: Em torno de 4 horas, levando em conta as 3 horas na geladeira. 😉

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *