Torta de Chocolate com Paçoca

Receita de Torta de Chocolate com Paçoca uma sobremesa simplesmente divina, que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa Torta de Chocolate com Paçoca que vai fazer o maior sucesso tanto depois do almoço ou jantar.

Torta de Chocolate com Paçoca

Torta de Chocolate com Paçoca

COMO FAZER A RECEITA DE TORTA DE CHOCOLATE COM PAÇOCA

  1. Deixe o forno preaquecendo numa temperatura média de 180°C.
  2. Pegue 12 das 15 paçocas e as moa para que se transformem numa farofa, amasse junto do leite. Em seguida numa forma de aro removível ou num refratário de vidro com 18 cm de diâmetro forre o fundo e as laterais com a paçoca amassada com leite.
  3. Leve ao forno por um período entre 5 e 10 minutos. Espere até que firme. Reserve o resultado.
  4. Os chocolates deverão ser picados e colocados num refratário. Leve então para o micro-ondas para que derreta. A dica é parar o micro-ondas em intervalos de 30 segundos para poder mexer.
  5. Quando perceber que o chocolate está quase totalmente derretido acrescente o creme de leite e vá mexendo bem até que se transforme numa calda de chocolate que deverá ser homogênea e lisa.
  6. Adicione a margarina e o mel, misture tudo bem e deixe na geladeira por um período de 30 minutos.
  7. Enquanto aguarda os 30 minutos você deverá dissolver a gelatina na água.
  8. Tire o chocolate da geladeira e na batedeira bata. Acrescente aos poucos a gelatina que você dissolveu.
  9. Coloque o recheio sobre a base da torta e depois decore usando as 3 paçocas que sobraram, esfarele-as por cima.
  10. Deixe na geladeira por um período de pelo menos 4 horas antes de servir.

INGREDIENTES

  1. 1 xícara (chá) de creme de leite.
  2. 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor.
  3. 1 colher (sopa) de margarina.
  4. 1 colher (sopa) de mel.
  5. 3 colheres (sopa) de leite achocolatado.
  6. 3 colheres (sopa) de água.
  7. 15 paçocas (em forma de rolha).
  8. 250 gr de chocolate meio amargo.
  9. 250 gr de chocolate ao leite.

Porções: Rende para até 8 pessoas.

Tempo de Preparo: Em torno de 1 hora e 15 minutos.

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