Torta de Bolacha

A tradicional receita brasileira de Torta de Bolacha de uma maneira rápida e fácil de ser preparada, agora você vai saber fazer aquela receitinha que você comia na casa da vovó, tão gostosa quanto, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo dessa delícia e faça hoje mesmo essa Torta de Bolacha Maria, que serve muito bem como sobremesa ou na hora do lanche da tarde.

Torta de Bolacha

Torta de Bolacha

COMO FAZER A RECEITA DE TORTA DE BOLOCHA

  1. Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e 1 litro de leite.
  2. Deixe ferver.
  3. Adicione um pouco de maisena dissolvida em leite.
  4. Adoce a gosto e mexa até se tornar um mingau mais grosso.
  5. Despeje um pouco desse creme em uma travessa de vidro, de modo a forrar o recipiente.
  6. Na seqüência, molhe as bolachas no leite e cubra toda a superfície do creme com elas.
  7. Repita esse processo (uma câmada de creme, outra de bolacha) até encher a travessa.
  8. Bata na batedeira as claras em neve até endurecerem.
  9. Adicione o açúcar e o creme de leite.
  10. Despeje sobre a torta granulado de chocolate.
  11. Leve a geladeira por no minimo 30 minutos, quanto mais geladinha melhor.
  12. Sirva gelada.

INGREDIENTES

  1. 1 pacote grande de bolachas Maria.
  2. 1 lata de leite condensado.
  3. 1 lata de creme de leite.
  4. 3 ovos.
  5. 1 litro e 1/2 de leite.
  6. maisena.
  7. açúcar a gosto.
  8. 1 saquinho de granulado de chocolate.

Porções: Rende para até 6 pessoas, todos vão querer mais de um pedaço. 😛

Tempo de Preparo: Leva apenas 50 minutos para ficar pronta e ser devorada. 😀

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *