Torta de Banana Recheada com Creme

Confira o passo a passo do modo de preparo dessa receita de Torta de Banana Recheada com Creme que vai deixar todos com água na boca.

Torta de Banana Recheada

Torta de Banana Recheada

COMO FAZER A RECEITA DE TORTA DE BANANA RECHEADA

Creme

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar.
  2. O creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme estiver ligeiramente morno.

Montagem

  1. Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa. Cubra com banana nanica cortada ao comprido, uma pertinho da outra.
  2. Unte todas as bananas com o creme. Cubra tudo com a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó.
  3. Leve ao forno preaquecido 200ºc por cerca de 30 minutos. O bolo estará pronto quando você bater sobre ele com uma colher e ele estiver um pouquinho crocante! Não deixar muito tempo no forno para não ressecar a parte de baixo da farofa.

INGREDIENTES

  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 lata de leite (use a medida do leite condensado).
  • 1 colher (sopa) de manteiga (não uso pra diminuir o colesterol).
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha.
  • 1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio).
  • Farofa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 1 ovo.
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 6 bananas nanicas.

Porções: Serve 8 pessoas.

Tempo de Preparo: 1 hora.

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