Torta de Banana Crioula

Receita deliciosa vindo dos pampas gauchos, uma Torta de Banana Crioula de simples preparo que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço, uma grande receita da nossa vovó Palmirinha.Bolo Funcional de Banana

COMO FAZER A RECEITA DE TORTA DE BANANA CRIOULA

  1. Peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o chocolate e reserve. Corte as bananas pelo comprimento e reserve também.
  2. Unte uma forma de 22 cm x 32 cm e preaqueça o forno a 180 graus.
  3. Adicione a manteiga gelada à misture seca e vá desfazendo-a com a ajuda de um garfo. Se você usar as mãos, o calor delas vai derreter a manteiga e prejudicar o resultado. Coloque metade desta farofa na forma.
  4. Disponha as bananas sobre ela e cubra com o restante. Numa vasilha, bata os ovos, o açúcar, a canela e o leite, e com a ajuda de uma colher molhe a torta.
  5. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até a farofa virar uma casquinha crocante.

INGREDIENTES

  1. 6 bananas.
  2. 1 xícara de farinha de trigo ou farinha de arroz.
  3. 1 xícara de açúcar ou açúcar mascavo.
  4. 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
  5. 1/2 xícara de chá de chocolate do padre ou 2 colheres de sopa de cacau em pó.
  6. 100g de margarina ou manteiga bem gelada.
  7. 2 ovos grandes.
  8. 2 colheres de sopa de açúcar ou açúcar mascavo.
  9. 1 colher de chá de canela.
  10. 1/4 de xícara de chá de leite.

Porções: Serve até 8 pessoas.

Tempo de preparo: De 45 minutos a 1 hora.

Fique por dentro das mais gostosas receitas da internet Brasileira, assim como esta, que servem do seu café da manhã, passando pelo almoço, sobremesa até o jantar, fique ligado todos os dias no site Receita de Bolo a Frango e apresente uma delícia diferente a cada dia para sua família, são no minimo 5 receitas inéditas por dia para você nunca mais cair na mesmice.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *