Torta de Banana Cremosa

Torta de Banana Cremosa é mais uma sobremesa para deixar você com água na boca, e querendo pular o prato principal logo, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa de Torta de Banana Cremosa simplesmente divina.

Torta de Banana Cremosa

Torta de Banana Cremosa

COMO FAZER A RECEITA DE TORTA DE BANANA CREMOSA

  1. Colocar o açúcar na forma que vai utlizar (pode ser redonda de 28 a 30 cm).
  2. Levar ao fogo e deixar caramelizar.
  3. Espalhar bem na forma.
  4. Reservar.
  5. Preparar o creme, diluir o amido de milho no leite, levar ao fogo juntamente com o leite condensado, mexer até ferver e ficar cremoso.
  6. Desligar e misturar o creme de leite.
  7. Reservar para esfriar.
  8. Preparar a massa, bater bem o açúcar e as gemas.
  9. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo.
  10. Misturar as claras batidas em neve e o fermento.

Montagem:

  1. Na forma com o caramelo colocar a bananas fatiadas.
  2. Cobrir com as nozes.
  3. Espalhar o creme.
  4. Sobre o creme colocar a massa de pão de ló.
  5. Levar ao forno médio pré-aquecido,deixar por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
  6. Desenformar morna.
  7. Servir simples ou com o sorvete de sua preferência.
  8. Pode substituir as bananas por abacaxi ou maçã.

INGREDIENTES

INGREDIENTES

  1. 1 xícara de açucar para caramelizar.
  2. 8 bananas nanicas maduras.
  3. 1 xícara de nozes trituradas ou picadas.
  • Creme:
  1. 1 lata de leite condensado.
  2. 1 lata de creme de leite.
  3. 1 lata de leite líquido.
  4. 1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho.
  • Massa de pão de ló:
  1. 5 ovos.
  2. 5 colheres (sopa) de açúcar.
  3. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  4. 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Porções:12
Tempo de Preparo:1h

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *