Temaki

Hoje a Palmirinha lhe trouxe uma receita japonesa, um Temaki super fácil de ser preparado, então confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa maravilha

Temaki Prático

Temaki

COMO FAZER A RECEITA DE TEMAKI

  1. Corte as folhas de nori ao meio no sentido das marcas. Você pode dobrá-las ao meio e rasgar ou então usar uma faca afiada ou tesoura.
  2. Pique ou fatie no sentido do comprimento os recheios que irá utilizar. E, para finalizar a pré-preparação, pique a cebolinha.
  3. Para começar a enrolar o temaki, seque completamente a mão esquerda (caso seja canhoto, use a direita) e pegue um pedaço da alga com o lado mais liso para baixo e o mais grosso para cima. Umedeça a outra mão na água e use o arroz para desenhar um quadrado e deixando dois triângulos nas laterais.
  4. Sobre o arroz, arrume os recheios que vai usar no sentido da diagonal, deixando o triângulo de cima vazio.
  5. Leve o triângulo inferior até a ponta superior da alga, começando a formar o cone. Seque bem a mão que estava úmida e, com a ajuda dela, vá enrolando a parte livre da alga ao redor do temaki. Preste atenção para fechar bem o biquinho de baixo do temaki para que ele fique mais firme e evite que o recheio escape.
  6. Para fixar a pontinha da alga que envolve o temaki, você pode molhar o dedo e usá-lo como uma cola ou então amassar um ou dois grãos de arroz.
  7. Agora é só devorar sua obra de arte com molho shoyo e wasabi a vontade.

INGREDIENTES

  1. 1/2 receita de Arroz para sushi (gohan com molho shari) — clique no link para acessar areceita completa.
  2. 3 folhas de nori (alga para sushi).
  3. +/- 200g. de salmão ou atum em cubos.
  4. 3 colheres de sopa de cream cheese ou maionese.
  5. Cebolinha picada, wasabi e molho shoyo para acompanhar.

Porções: Serve 3 pessoas.

Tempo de preparo: Todo tempo em torno 30 minutos.

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