Temaki Prático

Veja como é fácil e simples de preparar esta incrível receita de Temaki Prático para você que não abre mão de um bom prato com peixe. Acompanhe aqui o passo a passo do modo de preparo desta delicia e surpreenda-se com o sabor e praticidade de preparo.

Temaki Prático

Temaki Prático

COMO FAZER A RECEITA DE TEMAKI PRÁTICO

  1. Corte o filé de salmão em cubos pequenos.
  2. Adicione a cebolinha, já lavada e picada, ao salmão e reserve na geladeira enquanto prepara os outros ingredientes.
  3. Lave o arroz e deixe o cozinhar na água por cerca de 15 minutos (não precisa fritar e nem temperar), deverá ficar com uma consistência mais amolecida.
  4. Reserve e deixe-o esfriar.
  5. Com uma tesoura, corte as folhas de alga ao meio de modo que fiquem em forma de retângulo.

Montagem do Cone

  1. Comece colocando a alga (que está retangular) em forma horizontal.
  2. Com a mão limpa e molhada, pegue um punhado de arroz (que estará “papa”) e espalhe na alga.
  3. Com uma faca passe o cream cheese em cima do arroz, acrescente o salmão picado e a cebolinha por cima.
  4. Primeiramente lembre-se de deixar livres as margens da alga, sem recheio algum, para que possa ser enrolada e ficar em formato de um cone.
  5. Para conseguir o formato ideal, comece enrolando pela ponta inferior esquerda, em sentido diagonal para cima e para a direita.
  6. Ao final molhe os dedos em água e passe ao redor do cone para ele ficar colado.
  7. Misture em um recipiente pequeno o molho shoyu ao wasaby a gosto, cuidado para não ficar muito picante, e tempere seu cone como preferir.

INGREDIENTES

  1. 500 g de filé de salmão
  2. 1 maço de cebolinha
  3. 5 folhas de nori (alga japonesa)
  4. 1 tubinho de wasaby (raiz forte)
  5. 3/4 de xícara de arroz comum
  6. 1 copo de cream cheese
  7. 3 xícaras de água
  8. 1 vidro pequeno de molho shoyu

Porções: Serve até 02 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 30 min.

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