Strogonoff de Carne ao Forno

Esse Strogonoff de Carne ao Forno vai fazer o maior sucesso no seu almoço de domingo ou em um jantar especial, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa super delícia caseira.

Strogonoff de Forno

Strogonoff de Forno

COMO FAZER A RECEITA DE STROGONOFF DE CARNE AO FORNO

  1. Corte a batata em pedaços médios e cozinhe al dente.
  2. Depois de cozidas, coloque em uma travessa, regue com azeite e leve ao forno preaquecido (200º C /220º C) para dourar.
  3. Enquanto as batatas douram, frite a cebola e o alho.
  4. Depois que estiverem dourados, coloque a carne já cortada em tiras.
  5. Quando a carne estiver bem refogada, adicione o tomate cortado em cubos e a cenoura ralada e deixe refogar mais um pouco.
  6. Assim que o tomate estiver derretido, adicione a água e deixe cozinhar por alguns minutos.
  7. Coloque o molho de tomate e misture ao molho da carne.
  8. Quando tudo estiver cozido, adicione o molho inglês, a pimenta-do-reino, mostarda e ketchup.
  9. Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  10. Mexa até o creme de leite incorporar bem ao molho.
  11. Frite o arroz com um pouco de óleo e adicione 1 e 1/2 xícara de água.
  12. Assim que levantar fervura, tampe a panela e espere 15 minutos para o arroz ficar pronto.
  13. Coloque o queijo sobre a batata já dourada, por cima do queijo o arroz já cozido e, por último, o molho de estrogonofe.
  14. Coloque os champignons para finalizar e leve a travessa ao forno por 10 minutos.
  15. Sirva com batata palha e bom apetite!

INGREDIENTES

  1. 4 batatas médias.
  2. azeite de oliva.
  3. 4 fatias de quejio mussarela.
  4. 3/4 xícara de arroz.
  5. óleo.
  6. 1/2 cebola.
  7. 3 dentes de alho.
  8. 200 g carne de primeira.
  9. 1 tomate.
  10. 1/2 cenoura ralada (pequena).
  11. 200 ml água fervente.
  12. 150 g de molho de tomate.
  13. 1 colher (sobremesa) de molho inglês.
  14. 1 pitada de pimenta-do-reino.
  15. 1 colher (sobremesa) de mostarda.
  16. 1 colher (sopa) de katchup.
  17. 1/2 caixinha de creme de leite.
  18. champignon.

Porções: Serve 4 pessoas.

Tempo de Preparo: Entre 50 minutos e 1 hora.

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