Sopa Ratatouille

Prepare Sopa de Ratatouille pra você servir em sua casa no almoço de domingo com sua família ou no jantar com seus amigos. Aprenda a preparar esta maravilhosa Sopa de Ratatouille  acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo.

Sopa Ratatouille

Sopa Ratatouille

COMO FAZER A RECEITA DE SOPA DE RATATOUILLE

  1. Corta os legumes em brunoise, em separado.
  2. Salga a beringela para que não oxide e passa-a por água corrente para retirar o sal no momento de ir a cozer.
  3. Com a ajuda de um adulto, leva a saltear em azeite: primeiro o pimento, durante uns minutos, e posteriormente os restantes, em lume brando.
  4. Tempera com sal e pimenta e deixa cozinhar os legumes 15 minutos. Terão de ficar ‘Al dente’ (Nem crus, nem demasiado cozinhados).
  5. À parte, aquece 3 litros de água com 2 cubos de caldo de legumes e 50 ml de azeite.
  6. Deixa ferver e retifica os temperos, adicionando sal se necessário.

INGREDIENTES

  1. 250g de cebola
  2. 290g de curgete
  3. 190g de pimento
  4. 50 ml de azeite
  5. 4,5g de beringela
  6. 300g de abóbora
  7. 1,2kg de tomate fresco
  8. 1,5 l de água
  9. 1/2 c. de café de sal
  10. Hortelã
  11. Pimenta

Porções: Serve até 04 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 40 min.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *