Sopa de Mandioquinha

Receita deliciosa e super fácil para você preparar nos dias frios de inverno, uma Sopa de Mandioquinha especial da vovó palmirinha.

Sopa de Mandioca com Couve

Sopa de Mandioca com Couve

COMO FAZER A RECEITA DE SOPA DE MANDIOQUINHA

  1. Doure a cebola e a parte branca do talo da cebolinha no azeite.
  2. Acrescente a mandioquinha, o gengibre e água o suficiente para cobrir tudo. Corrija o sal.
  3. Cozinhe até amolecer bem, tanto que o caldo fique cremoso porém ainda sobrem uns pedaçinhos inteiros da mandioquinha.
  4. Adicione a ervilha fresca e quando essa estiver quase no ponto, coloque para cozinhar também o alho poró.
  5. Verifique o sal novamente, pois as ervilhas são adocicadas.
  6. Quando estiver pronto, desligue o fogo e acrescente a salsinha e cebolinhas picadas.

INGREDIENTES

  1. 2 mandioquinhas (batatas baroas) descascadas e cortadas em cubinhos.
  2. 1/2 cebola branca picada miúda.
  3. 1 pedaço de gengibre de 2 cm, descascado e cortado em pedaços pequenos.
  4. 1 xícara (chá) de ervilha fresca.
  5. 1 talo de 8 cm de alho poró, cortado em tiras finas no sentido do comprimento (não em rodelas).
  6. 1 talo de cebolinha cortado em rodelas (inclusive a parte branca).
  7. 1 punhado de salsinha picada.
  8. sal.
  9. 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem.

Porções: Serve 4 pessoas.

Tempo de Preparo: 40 minutos.

Fique por dentro das mais gostosas receitas da internet Brasileira, assim como esta, que servem do seu café da manhã, passando pelo almoço, sobremesa até o jantar, fique ligado todos os dias no site Receita de Bolo a Frango e apresente uma delícia diferente a cada dia para sua família, são no minimo 5 receitas inéditas por dia para você nunca mais cair na mesmice.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *