Sopa Creme de Cebola Gratinada

Pensando ainda no que preparar para o jantar de hoje em sua casa?A Sopa Creme de Cebola Gratinada é uma ótima opção de prato delicioso, rápido e prático de fazer. Aprenda a preparar a Sopa Creme de Cebola Gratinada, seguindo o passo a passo do modo de preparo e confira.

Sopa Creme de Cebola Gratinada

Sopa Creme de Cebola Gratinada

COMO FAZER A RECEITA DE SOPA CREME DE CEBOLA GRATINADA

  1. Dourar muito bem as cebolas e o alho na manteiga e azeite.
  2. Colocar a água quente e o caldo de galinha.
  3. Deixar cozinhar por 10 minutos.
  4. Acrescentar o vinho branco a noz moscada e o amido de milho.
  5. Mexer bem até engrossar e desligar.
  6. Colocar a sopa em tigelinhas que possam ir ao forno.
  7. As fatias de pão, fatias de mussarela e o queijo parmesão ralado.
  8. Levar ao forno bem forte somente para gratinar 10 a 15 minutos.
  9. Retirar do forno e servir imediatamente.

INGREDIENTES

  1. 5 cebolas médias em cubinhos
  2. 1 dente de alho picado
  3. 2 colheres de sopa de manteiga
  4. 1 colher de sopa de azeite
  5. 1 litro e 1/2 de água quente
  6. 2 tabletes de caldo de galinha
  7. 200 ml de vinho branco seco
  8. 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xicara de chá de água fria
  9. Noz-moscada em pó a gosto

SIRVA COM:

  1. Fatias de pão levemente torradas
  2. Fatias de mussarela
  3. Queijo parmesão ralado

Porções: Serve  até 05 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 50 min.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *