Scones de Bacon com Cheddar

Prepare hoje mesmo em sua casa esta incrível receita de Scones de Bacon com Cheddar que é perfeita para a hora do lanche da sua família ou no jantar com seus amigos. Aprenda a preparar acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo desta delicia de Scones de Bacon com Cheddar.

Scones de Bacon com Cheddar

Scones de Bacon com Cheddar

COMO FAZER A RECEITA DE SCONES DE BACON COM CHEDDAR

  1. Ajuste a grelha do forno à posição média-baixa e preaqueça o forno a 200C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Usando os um ralador de buracos grandes, rale a manteiga congelada na mistura de farinha. Use as pontas dos dedos para trabalhar a manteiga na farinha (a massa vai ficar como uma farofa).
  3. Em uma tigela pequena, misture o creme de leite e ovo até ficar homogêneo.
  4. Usando um garfo, misture a mistura de creme de leite na mistura de farinha até formar grandes “bolotas” de massa. Junte o queijo, bacon e cebolinha até que eles estejam bem incorporados na massa.
  5. Use as mãos para pressionar a massa contra a tigela em uma bola. A princípio pode parecer que não há líquido suficiente, mas ao pressionar, a massa irá se juntar.
  6. Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e abra-a um disco de 20cm com cerca de 2cm de espessura. Use uma faca afiada para cortar a massa em 8 triângulos; coloque os scones na assadeira preparada. Use um pincel para pincelar levemente os scones com creme de leite ou um ovo batido, isto irá ajudar a dourá-los. Asse até dourar, cerca de 15 a 17 minutos. Esfrie por 5 minutos e sirva morno ou em temperatura ambiente.

INGREDIENTES

  1. 2 xícaras de farinha de trigo
  2. 1 colher (chá) de fermento em pó
  3. 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  4. 1/2 colher (chá) de sal
  5. 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal (110g), congelada
  6. 1/2 xícara de creme azedo, ou iogurte grego natural
  7. 1 ovo grande
  8. 1 xícara de queijo cheddar ralado
  9. 225g de bacon, frito e picado
  10. 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  11. Creme de leite ou ovo para pincelar

Porções: Serve até 06 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 20 min.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *