Salmão ao Molho Balsâmico

Ainda não sabe o que preparar para o almoço de  domingo? Experimente fazer o Salmão ao Molho Balsâmico. Com uma modo de preparo simples e prático, com certeza, todos vão adorar. Sirva a sua família e amigos e surpreenda a todos. Prepare e confira.

Salmão ao Molho Balsâmico

Salmão ao Molho Balsâmico

COMO FAZER A RECEITA DE SALMÃO AO MOLHO BALSÂMICO

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Forre uma forma com papel alumínio e reserve.
  2. Em uma panela pequena coloque o azeite e o alho picado. Leve ao fogo médio até que o alho esteja bem perfumado mas não queimado. Adicione o vinagre balsâmico, o mel, a mostarda Dijon, sal e pimenta. Cozinhe por cerca de 3 minutos.
  3. Coloque as postas de salmão limpas na forma com papel alumínio, deixando o lado da pele para baixo. Pincele o salmão com o molho. (Vai sobrar molho) Leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos. Retire do forno e pincele com mais molho, volte ao forno por mais 5 a 7 minutos, até que esteja cozido. Para testar o ponto de cocção, coloque um garfo no peixe e gire, se o peixe se desfiar rapidamente está pronto. Não deixe passar muito tempo dos 12 minutos totais para evitar que o peixe fique ressecado.
  4. Sirva acompanhado do restante do molho que sobrar.

INGREDIENTES

  1. 2 postas de salmão (cerca de 150g cada)
  2. 2 colheres de sopa de azeite
  3. 1 dente de alho
  4. 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  5. 2 colheres de chá de mel
  6. 2 colheres de chá de mostarda Dijon
  7. 1/2 colher de chá de sal
  8. pimenta do reino

Porções: Serve até 02 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 30 min.

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