Salada para Ceia de Natal

Receita de Salada para Ceia de Natal ou Ano Novo, é uma delícia e também pode ser servida em qualquer refeição, principalmente durante o verão do nosso Brasil, pois é bem refrescante, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita deliciosa de Salada para Ceia de Natal.

Salada para Ceia de Natal

Salada para Ceia de Natal

COMO FAZER A RECEITA DE SALADA NATALINA

  1. Refogue o bacon no azeite até dourar.
  2. Adicione o abacaxi, sem a calda, e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  3. Adicione o pimentão a cenoura, o tomate, a couve, as amêndoas, as azeitonas, as passas e o repolho. Tempere com sal.
  4. Refogue por 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Na mesma panela, acrescente metade da calda do abacaxi, a sidra e 1/2 xícara de azeite.
  6. Tempere com sal e pimenta, cozinhe por 3 minutos e deixe esfriar.
  7. Combine todos os ingredientes refogados, o peru e as folhas. Regue com o molho e sirva.

INGREDIENTES

  1. 1 kg de peru assado e fatiado.
  2. 400 gr de abacaxi em calda, em cubos.
  3. 2 tomates em tiras.
  4. 2 pimentões vermelho em tiras.
  5. 2 cenouras em tiras.
  6. 2 xícara de repolho em tiras.
  7. 1 xícara de azeitonas fatiadas.
  8. 1 xícara de passas claras.
  9. 1 xícara de amêndoas picadas.
  10. 1 xícara de couve em tiras.
  11. 200 gr de bacon picado.
  12. 1 alface americana fatiada.
  13. 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes e picada.
  14. 1/2 maço de rúcula.
  15. 1/2 maço de espinafre.
  16. 1 e 1/2 xícara de sidra.
  17. Folhas de hortelã.
  18. Azeite.
  19. Sal.

Porções: Para 6 a 8 pessoas.

Tempo de Preparo: Em média 1 hora.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *