Salada de Abacate

Querendo uma deliciosa receita de salada? Hoje trouxemos essa super dica de Salada de Abacate que certamente deixara sua refeição mais saudável e bonita, então acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa deliciosa e de linda apresentação Salada de Abacate.

abacate

salada de abacate

Dica: Para completar a refeição sirva com um filé de frango grelhado, ficara bem leve e deliciosa.

COMO FAZER A RECEITA DE SALADA DE ABACATE

  1. Para fazer o pesto utilize um processador.
  2. Coloque o manjericão, o sal, o alho, as nozes e o azeite.
  3. Processe bem até formar um creme homogêneo.
  4. Retire dali, coloque numa vasilha e misture os queijos e a manteiga.
  5. Misture bem com a ajuda de uma espátula.
  6. Reserve.
  7. Numa outra vasilha, esprema o limão e tempere com sal e pimenta.
  8. Corte o abacate em fatias não muito finas nem muito grossas e deixe de molho ali, sempre virando as fatias para que fiquem umedecidas por todos os lados.
  9. Reserve.
  10. Parta os tomates (retirando as sementes) e corte a cebola em fatias finas, deixando de molho juntos com o abacate.
  11. Numa frigideira antiaderente (ou num grill, ou numa chapa), coloque umas gotas de azeite e dê uma grelhada nas fatias de abacate, tomando cuidado para não desmanchar, por 1 minuto, mais ou menos.
  12. Num prato, arrume as folhas de alface e rúcula, coloque por cima a cebola, os tomate cortados e o molho de limão, sal e pimenta.
  13. Arrume as fatias de abacate em cima de tudo e finalize com a quantidade que desejar de pesto.
  14. Se preferir, deixe que cada um coloque a quantidade de pesto em seu prato.

INGREDIENTES

  • Para o pesto:
  1. 2 xícaras de manjericão.
  2. 1/2 xícara de azeite extra virgem.
  3. 3 colheres (sopa) de nozes.
  4. 2 dentes de alho picados.
  5. 1 colher (café) rasa de sal.
  6. 1/2 de xícara de queijo parmesão ralado.
  7. 2 colheres (sopa) de queijo pecorino romano, ralado (ou substitua por algum outro de sabor similar).
  8. 3 colheres (sopa) de margarina sem sal (que não esteja gelada).
  • Para o restante da salada:
  1. 1 abacate maduro (que não esteja mole).
  2. 1/2 molho de rúcula.
  3. 8 folhas de alface.
  4. 1 cebola roxa.
  5. 3 tomates.
  6. 2 limões médios.
  7. sal e pimenta a gosto.

Porções: Rende para 4 pessoas.

Tempo de Preparo: Em torno de 40 minutos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *