Rocambole de Morango com Chantilly

Aprenda a preparar este delicioso Rocambole de Morango com Chantilly que é uma ótima opção de sobremesa para você servir em sua casa. Prepare o Rocambole de Morango com Chantilly acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo.

Rocambole de Morango com Chantilly

Rocambole de Morango com Chantilly

COMO FAZER A RECEITA DE ROCAMBOLE DE MORANGO COM CHANTILLY

  1. Na batedeira bata os ovos até dobrar de volume, por aproximadamente 5 minutos.
  2. Adicione o açúcar e a baunilha e bata mais 2 minutos.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  4. Em uma travessa retangular grande e baixa, unte a forma coloque o papel manteiga e unte novamente.
  5. Despeje a massa do rocambole.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja pronto.Recheio e Cobertura
  7. Na batedeira em velocidade média bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até ficar em ponto firme, por aproximadamente 3 minutos. Coloque em um saco de confeitar, ou em um saco qualquer firme.
  8. Em uma tigela coloque o morango com o açúcar, esmagar bem, até que o morango solte uma calda. Com um coador separe a calda dos morangos. Reserve.Finalização
  9. Desenforme a massa ainda quente em cima de um pano de prato molhado, retire todo o papel manteiga com cuidado.
  10. Regue a massa com a calda de morango reservada, coloque os pedaços de morangos, metade do chantilly, e os suspiros quebrados grosseiramente.
  11. Enrole com cuidado, com a ajuda no pano de prato, pressionando suavemente.
  12. Transfira para travessa de servir, decore com o restante do chantilly e com morangos.
  13. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

INGREDIENTES

  1. 4 ovos inteiros
  2. 60g de farinha de trigo peneirada
  3. 60g de açúcar peneirado
  4. 1 colher (café) de essência de baunilha

Recheio e Cobertura:

  1. 500g de creme de leite fresco
  2. 50g de açúcar de confeiteiro
  3. 350g de morango
  4. 4 colheres (sopa) de açúcar
  5. 50g de suspiro
  6. Morangos para decoração

Porções: Serve até 05 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *