Rocambole com Doce de Leite

Essa Receita de Rocambole com Doce de Leite é simplesmente divina, e vai deixar todos com água na boca e no aguardo da sobremesa, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo a receita de Rocambole com Doce de Leite que vai lhe render muitos elogios e pedidos de uma cópia do seu caderninho de receitas.

Rocambole com Doce de Leite

Rocambole com Doce de Leite

COMO FAZER A RECEITA DE ROCAMBOLE COM DOCE DE LEITE

  1. Bater bem os ovos com o açúcar e a pitada de sal, até ficar um creme esbranquiçado.
  2. Ir colocando o leite quente e a farinha de trigo alternando, aos poucos, no creme de açúcar e ovos.
  3. Quando estiver bem batido misturar o fermento.
  4. Dividir a massa em duas.
  5. Colocar as duas massas em 2 formas médias, forradas com papel manteiga (ou papel toalha do mais grosso, o que não for muito macio).
  6. Assar a 250 graus por mais ou menos 20 minutos (o tempo de assar é relativo… nenhum forno e fogão é igual ao outro).
  7. Colocar um palito, quando sair limpo é porque está assado.

Recheio e Cobertura

  1. Tirar o bolo branco da forma, retirar o papel toalha.
  2. Passar por cima 2/3 da lata de doce de leite condensado.
  3. Enrolar o bolo como rocambole.
  4. Misturar 1/3 (o restante) do doce de leite condensado com ½ caixinha de creme de leite.
  5. Passar por cima do rocambole.

INGREDIENTES

  • Pão de ló:
  1. 4 ovos.
  2. 1 e ½ xícara de açúcar (xícara de 240 ml).
  3. 1 pitada de sal.
  4. 1 xícara de leite quente.
  5. 2 xícaras de farinha de trigo.
  6. 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó.
  7. 2 colheres de sopa de chocolate em pó.
  • Recheio e Cobertura:
  1. 4 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão por 30 minutos, panela com água (só abrir a lata quando tiver esfriado, não abrir a lata quente).

Porções: Rende para até 8 pessoas.

Tempo de Preparo: Em média 1 hora para ficar pronto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *