Risoto de Tomate Seco

Um bom prato de risoto cairia bem no almoço de hoje né? Experimente então , o Risoto de Tomate Seco. Rápido e fácil de preparar, é simplesmente delicioso. Com uma combinação de sabores incríveis, você vai conquistar a todos. Prepare hoje mesmo o Risoto de Tomate Seco, e confira.

Risoto de Tomate Seco

Risoto de Tomate Seco

COMO FAZER A RECEITA DE RISOTO DE TOMATE SECO

  1. Doure ligeiramente o alho (Dica) em metade do azeite (pode ser no óleo da conserva do tomate).
  2. Adicione o arroz e, mexendo constantemente, deixe tostar um pouco.
  3. Adicione o vinho e deixe evaporar, mexendo sempre em fogo baixo.
  4. Acrescente o tomate seco e cozinhe por 1 ou 2 minutos para tomar gosto.
  5. Junte uma concha de caldo e mantenha no fogo, para que o arroz absorva o líquido, mexendo de vez em quando.
  6. Repita a operação ate terminar o caldo.
  7. Quando o arroz estiver cozido al dente, tire a panela do fogo, adicione a mussarela, misturando bem até derreter.
  8. Junte a rúcula, tampe a panela e deixe descansar por 2 ou 3 minutos.
  9. Regue com azeite e sirva.

INGREDIENTES

  1. 2 dentes de alho picados
  2. 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (de preferência extra virgem)
  3. 2 1/4 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  4. 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  5. 1/2 xícara (chá) de tomate seco conservado em óleo, escorrido e picado
  6. Cerca de 5 xícaras (chá) de caldo de galinha ou de legumes fervente (não encorpado)
  7. 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  8. 2 xícaras (chá) de rúcula picada (não muito miúda)

Porções: Serve até 04 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 40 min.

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