Risoto de Salmão

Um Risoto de Salmão de muito fácil preparo, que vai deixar todos com água na boca e querendo mais uma porção, confira e faça hoje mesmo essa receita que pode ser servida no almoço de domingo ou no jantar.salmao

COMO FAZER A RECEITA DE RISOTO DE SALMÃO

Salmão

  1. Lave e verifique se o peixe está sem espinhas. Numa panela grande, ponha a folha de louro, sal, pimenta, casca de limão e salsa.
  2. Cubra com água e ferva em fogo brando durante 20 minutinhos.
  3. Depois, coloque o salmão à água. Escalde por aproximadamente dez minutinhos, tampe a panela e retire do fogo.
  4. Deixe o salmão repousar na água quente e aromatizada até ficar cozido.
  5. Retire com cuidado o peixe e depois, retire sua pele. Corte o peixe em pedaços pequenos e reserve. Reserve o caldo à parte.

Arroz

  1. Frite a cebola com metade da manteiga, até ficar macia. Coloque o arroz e mexa bastante.
  2. Depois, ponha o vinho e deixe evaporar. Adicione o caldo de salmão quente, mexendo sempre e permitindo que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
  3. Uns 5 minutinhos antes de o arroz estiver cozido, junte os filés de peixe, deixando alguns quebrarem conforme você mistura.
  4. Quando o arroz estiver macio, tire a panela fora do fogo e misture mais duas colheres de manteiga.
  5. Cubra com uma tampa e deixe descansar por dois minutinhos, depois transfira para um prato.
  6. Polvilhe com a salsa picada, as raspas de limão e as tiras de salmão defumado. Sirva a seguir.

INGREDIENTES

  1. Salmão
  2. 1/2 casca de limão.
  3. 1 folha(s) de louro.
  4. 1 punhado(s) de salsa.
  5. 1 copo(s) de vinho branco seco.
  6. 1 unidade(s) de cebola descascada e picada.
  7. 1 casca ralada de limão pequeno.
  8. 2 colher(es) de sopa de salsa picada.
  9. 4 fatia(s) de salmão defumado (cortado em tirinhas).
  10. 5 grãos de pimenta-do-reino preta.
  11. 75 grama(s) de manteiga.
  12. 300 grama(s) de arroz para risoto.
  13. 400 grama(s) de filé de salmão.
  14. Sal a gosto.
  15. Arroz.
  16. caldo de salmão reservado.

Porções: Rende para 6 pessoas.

Tempo de Preparo: Entre 45 minutos e 1 hora.

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