Risoto de Requeijão com Frango

Receita deliciosa para seu almoço de domingo, um Risoto de Requeijão com Frango para fazer o maior sucesso entre seus amigos e familiares, também pode ser servido no jantar, confira o modo de preparo fácil dessa receita.Risoto de requeijao com frango

COMO FAZER A RECEITA DE RISOTO DE REQUEIJÃO COM FRANGO

  1. Colocar em uma panela 1 colher de manteiga e 2 de azeite de oliva, quando bem quente, acrescentar a cebola picada e dar uma fritada sem deixá-la dourar.
  2. Colocar o peito de frango cortado em cubos.
  3. Fica bom temperar com uma pitada de sal e pimenta do reino.
  4. Deixar fritar bem.
  5. Quando começar a pegar no fundo da penela, acrescentar alguns pingos de água e mexer.
  6. Após ter repetido por algumas vezes, o frango vai estar com um aspecto dourado escuro.
  7. Está na hora de acrescentar o tomate picado e ficar mexendo de vez em quando até que ele esteja bem desmanchado.
  8. Adicionar o arroz e o vinho.
  9. Mexendo até que o vinho comece a evaporar.
  10. É hora de começar a adicionar aos poucos 1 1/2 litros de água fervente com os cubos de caldo de frango desmanchado.
  11. Nunca deixe secar, sempre acrescentando o caldo e mexendo de vez em quando até o fim.
  12. Depois que o arroz inchar, após alguns minutos, prove para ver se já está cozido.
  13. Antes de desligar, acrescente 1 colher de manteiga, requeijão, queijo ralado e salsa a gosto.
  14. Mexa tudo, desligue e deixe a panela tapada por uns 3 minutos.

INGREDIENTES

  1. 1 peito de frango sem pele e sem osso.
  2. 1 xícara e 1/2 de arroz arbório ou carnarolle.
  3. 1 cebola.
  4. 4 tomates bem maduros s/pele.
  5. 1/2 copo de vinho branco.
  6. 2 cubos de caldo de frango.
  7. 1/2 copo de requeijão.
  8. 50 g de queijo parmesão.
  9. 2 colheres de azeite de oliva.
  10. 2 colheres de manteiga.
  11. Salsa.

Porções: Rende para 4 pessoas.

Tempo de Preparo: Entre 45 minutos e 1 hora.

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