Risoto de Palmito com Frango

Para quem gosta de um prato de risoto prático e simples, o Risoto de Palmito com Frango é o prato ideal para você. Sirva no almoço com a família ou jantar com os amigos. Siga o passo a passo e prepare  o incrível Risoto de Palmito com Frango.

Risoto de Palmito com Frango

Risoto de Palmito com Frango

COMO FAZER A RECEITA DE RISOTO DE PALMITO COM FRANGO

  • Arroz:
  1. Coloque em uma panela o azeite, espere esquentar e coloque a cebola e o alho
  2. Espere dourar e acrescente o arroz, refogue por 2 minutos
  3. Acrescente o caldo de bacon dissolvido na água, espere quase secar (deixe um pouquinho molhado) e reserve
  • Molho:
  1. Frite o bacon e reserve, logo após frite o frango e reserve, doure a cebola picada no azeite e em seguida acrescente o bacon e o frango já fritos
  2. Acrescente o palmito e refogue por 30 segundos
  3. Acrescente o molho de tomate e deixe começar a ferver, após ferver acrescente o molho inglês e em seguida o creme de leite e tempere a gosto, deixe na panela por uns 3 minutos
  4. Junte o molho de palmito com frango ao arroz em uma panela e misture bem, bem misturado depois coloque num refratário bem grande ou dois médios, logo após salpique com parmesão todo o refratário
  5. Leve ao forno quente até gratinar por volta de 15 a 20 minutos

INGREDIENTES

Arroz:

  1. 2 colher de sopa de azeite
  2. 1 1/2 latas de água
  3. 2 caldo de bacon
  4. 1 cebola picada
  5. 3 dente de alho picado
  6. 1 kg de arroz próprio para risoto

Creme de palmito e frango:

  1. 2 colher de azeite
  2. 1 cebolas
  3. 400 g de bacon carnudo picadinho
  4. 600 g peito de frango picado e temperado
  5. 2 colheres de sobremesa de molho inglês
  6. 1 vidro grande de palmito picado
  7. 1 potinho de creme de leite sem soro
  8. 2 pacotes de massa de tomate
  9. sal e pimenta a gosto (eu nunca usei)
  10. parmesão a gosto (400 g pelo menos para gratinar)

Porções: Serve até 06 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 45 min.

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