Risoto de Frutos do Mar

Acompanhe aqui o passo a passo do modo de preparo desta deliciosa receita de Risoto de Frutos de Mar para você que não dispensa um bom prato com Frutos do mar. Prepare em sua casa esta ótima pedida que combinará muito bem tanto no almoço em família quanto no jantar com amigos.

Risoto de Frutos do Mar

Risoto de Frutos do Mar

COMO FAZER A RECEITA DE RISOTO DE FRUTOS DO MAR

  1. Limpe o marisco e o polvo.
  2. Coloque separadamente os frutos do mar para marinar por 6 horas em uma mistura de 200ml vinho Chardonnay, 1 alho socado, 1 cebola picada, 6 ramos de tomilho.
  3. Derreta metade da manteiga em uma panela aquecida, acrescente a cebola picada, a pimenta do reino moída na hora e o alho socado para refogar.
  4. Adicione 1/3 de cada um dos frutos do mar, na sequência (marisco, lula, polvo, camarão e o linguado), refogue bem para soltar o sabor e aroma.
  5. Acrescente o arroz arbóreo e misture com o tempero.
  6. Adicione o restante do vinho e deixe o álcool evaporar.
  7. Acrescente o caldo de legumes bem quente com auxílio de uma concha, uma por vez.
  8. Mexa suavemente para liberar o amido do grão e ir cozinhando aos poucos em fogo médio.
  9. Quando o grão do arroz estiver quase no ponto (al dente) adicione mais uma concha do caldo e o restante dos frutos do mar.
  10. Acrescente também o parmesão ralado na hora, tomates picados em cubos pequenos e a salsa picada.
  11. Ajuste o sal e a pimenta.
  12. Antes de servir acrescente o restante da manteiga.

INGREDIENTES

  1. 500 g de arroz arbóreo
  2. 200 g de marisco
  3. 200 g de lula (tentáculos)
  4. 250 g de camarão médio
  5. 250 g de linguado
  6. 200 g de queijo parmesão ralado
  7. 200 g de polvo
  8. 60 g de manteiga sem sal
  9. 35 g de cebola
  10. 10 g de alho
  11. 10 g de pimenta do reino
  12. 0,5 g sal
  13. 6 galhos de tomilho fresco
  14. 1,2 litro caldo de legumes
  15. 400 ml vinho branco (chardonnay)

Porções: Serve até 06 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h.

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