Risoto de Frango com Queijo

Prepare em sua casa esta deliciosa receita de Risoto de Frango com Queijo que é uma ótima opção de risoto para você servir no almoço com sua família ou no jantar com seus amigos. Aprenda a preparar este Risoto de Frango com Queijo acompanhando aqui o passo a passo do modo de preparo.

Risoto de Frango com Queijo

Risoto de Frango com Queijo

COMO FAZER A RECEITA DE RISOTO DE FRANGO COM QUEIJO

  1. Coloque o caldo para aquecer e deixe ele sempre por perto.
  2. Tempere o frango com sal, pimenta e a manjerona. Em uma panela grande refogue ele aos poucos e reserve.
  3. Na mesma panela doure a cebola, o salsão e o alho. Junte a cenoura, o alho poró e a vagem. Refogue por mais alguns minutos.
  4. Adicione o arroz e mexa bem por uns 8 minutos. O arroz irá começar a soltar um aroma de amêndoas. Este é o ponto para você começar a cozinhar o seu risoto. Então coloque somente uma concha de caldo e mexa.
  5. Quando o caldo estiver quase seco coloque o vinho. Mexendo sempre, vá adicionando uma concha de caldo de cada vez. Isso é muito importante. O processo deve durar uns 20 minutos.
  6. Quando o arroz estiver quase no ponto, você irá juntar o frango, o queijo, o alecrim e mais uma concha de caldo. Mexendo sempre.
  7. Desligue o fogo, coloque a manteiga e o queijo parmesão, mexa até ficar bem cremoso. Sirva imediatamente.

INGREDIENTES

  1. 1 xícara de arroz Carnaroli
  2. 2 litros de caldo de frango ou legumes
  3. 150 g de peito de frango em cubos
  4. 100 g de queijo coalho em cubos
  5. 1 talo de salsão em cubos
  6. 2 colheres de sopa de cenoura em cubos
  7. 1 cebola pequena em cubos
  8. 2 colheres de sopa de vagem picada
  9. 25 g de alho poró picado
  10. 2 dentes de alho picados
  11. 2 ramos de alecrim fresco
  12. 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  13. 30 g de queijo parmesão ralado
  14. 1 taça de vinho branco seco
  15. sal e pimenta a gosto
  16. manjerona seca a gosto
  17. azeite

Porções: Serve até 03 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 30 min.

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