Risoto de Camarão

Uma deliciosa Receita de Risoto de Camarão Cremoso para deixar ainda mais gostosa essa receita, surpreenda seus amigos e familiares em um almoço ou jantar especial, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa maravilhosa receita caseira que vai deixar todos com água na boca e querendo repetir mais uma vez esse Risoto de Camarão.

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COMO FAZER RECEITA DE RISOTO DE CAMRÃO CREMOSO

Arroz:

  1. Refogue a cebola no óleo e, antes que escureça, coloque o arroz e o caldo em tablete.
  2. À medida que for refogando, acrescente água, a fim de dissolver o tablete.
  3. Coloque, então, água suficiente para cozinhar o arroz e complete até que esteja macio.
  4. Desligue o fogo e reserve.

Camarões:

  1. Descongele os camarões e deixe-os por 5 a 10 minutos marinando no caldo de limão, onde foi acrescentado o sal.
  2. Coloque a manteiga em uma panela pequena.
  3. Quando estiver frigindo, junte os camarões e deixe-os ficar rosados.
  4. Acrescente, então, o coentro e, 3 a 4 minutos depois, o leite de coco.
  5. Espere ferver e junte esse preparado ao arroz, mexendo delicadamente, para que o caldo dos camarões envolva todo o arroz.
  6. Sirva quente, salpicado com coentro fresco.
  7. Disponibilize queijo ralado para quem assim o prefira.

INGREDIENTES

  • Arroz:
  1. Óleo para refogar.
  2. 1 colher de sopa de cebola cortadinha.
  3. 1 xícara e 1/2 de arroz branco comum.
  4. 1/2 cubo de caldo de galinha em tablete.
  5. Água o quanto baste.
  6. Os dois ingredientes acima podem ser substituídos por caldo natural de galinha, diluído.
  • Para o camarão:
  1. 750g de camarão congelado um a um.
  2. Caldo de 1 limão.
  3. Sal a gosto.
  4. 100 ml de leite de coco (de garrafa).
  5. 1 colher de sopa de coentro picadinho.
  6. 1 1/2 colher de sopa de manteiga.

Porções: 4.

Tempo de Preparo: 30 minutos.

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