Risoto de Camarão fácil

Uma receita de primeira qualidade para você preparar tanto no almoço de domingo como em um jantar especial, confira o passo a passo do modo de preparo desse Risoto de Camarão fácil.Risoto de camarão

COMO FAZER A RECEITA DE RISOTO DE CAMARÃO FÁCIL

  1. Numa panela, coloque a água, os tabletes de caldo, as cascas, as cabeças e os rabos do camarão, o louro, o alecrim, o manjericão e os grãos de pimenta. Acerte o sal.
  2. Deixe cozinhar até reduzir para 1 1/2 litro de caldo.
  3. Reserve.
  • Para o risoto
  1. Numa panela, coloque o azeite e a manteiga.
  2. Amoleça a cebola, junte o arroz e refogue.
  3. Coloque o vinho e deixe evaporar.
  4. Adicione em conchas o caldo de camarão até o pré-cozimento para juntar os camarões e o mascarpone.
  • Para o camarão
  1. Numa frigideira, coloque o azeite, a manteiga e frite os camarões temperados.
  2. Misture ao arroz.
  3. Se necessário, coloque mais caldo.
  4. Junte esses camarões, o mascarpone, o queijo ralado e a manteiga.
  5. Decore com queijo parmesão ralado, lascas de parmesão e 3 camarões grandes fritos.
  6. Salpique cheiro-verde picado.

INGREDIENTES

  • Para o caldo de camarão:
  1. 2l de água.
  2. 3 tabletes de caldo de camarão.
  3. Cascas, cabeça e rabo de camarão.
  4. Louro, alecrim e manjericão a gosto.
  5. Grãos de pimenta-do-reino inteiros.
  6. Sal a gosto.
  • Para o risoto:
  1. 2 colheres (sopa) de manteiga.
  2. 3 colheres (sopa) de azeite.
  3. 1 cebola ralada.
  4. 250 g de arroz arbóreo.
  5. 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco.
  6. Caldo de camarão reservado (de 8 a 10 conchas).
  7. 400 g de camarões temperados e passados no azeite e manteiga.
  8. 400 g de queijo mascarpone.
  9. 50 g de queijo parmesão ralado médio.
  10. 1 colher (sopa) de manteiga gelada.
  11. Em outra frigideira prepare o camarão.
  • Para o camarão:
  1. 400 de camarões médios limpos, temperados com limão alho e sal.
  2. 3 colheres (sopa) de azeite.
  3. 3 colheres (sopa) de manteiga.

Porções: Serve 4 pessoas.

Tempo de Preparo: Entre 40 minutos e 1 hora.

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