Risoto de Camarão Cremoso

Receita de um Risoto de Camarão Cremoso simplesmente delicioso, para você servir tanto na hora do almoço como jantar, então venha com nossa querida Vovó Palmirinha aprender a preparar essa delícia.Risoto de camarão

RECEITA DE RISOTO DE CAMRÃO CREMOSO

Arroz:

  1. Refogue a cebola no óleo e, antes que escureça, coloque o arroz e o caldo em tablete.
  2. À medida que for refogando, acrescente água, a fim de dissolver o tablete.
  3. Coloque, então, água suficiente para cozinhar o arroz e complete até que esteja macio.
  4. Desligue o fogo e reserve.

Camarões:

  1. Descongele os camarões e deixe-os por 5 a 10 minutos marinando no caldo de limão, onde foi acrescentado o sal.
  2. Coloque a manteiga em uma panela pequena.
  3. Quando estiver frigindo, junte os camarões e deixe-os ficar rosados.
  4. Acrescente, então, o coentro e, 3 a 4 minutos depois, o leite de coco.
  5. Espere ferver e junte esse preparado ao arroz, mexendo delicadamente, para que o caldo dos camarões envolva todo o arroz.
  6. Sirva quente, salpicado com coentro fresco.
  7. Disponibilize queijo ralado para quem assim o prefira.

INGREDIENTES

  • Arroz:
  1. Óleo para refogar.
  2. 1 colher de sopa de cebola cortadinha.
  3. 1 xícara e 1/2 de arroz branco comum.
  4. 1/2 cubo de caldo de galinha em tablete.
  5. Água o quanto baste.
  6. Os dois ingredientes acima podem ser substituídos por caldo natural de galinha, diluído.
  • Para o camarão:
  1. 750g de camarão congelado um a um.
  2. Caldo de 1 limão.
  3. Sal a gosto.
  4. 100 ml de leite de coco (de garrafa).
  5. 1 colher de sopa de coentro picadinho.
  6. 1 1/2 colher de sopa de manteiga.

Porções: Rende para 4 pessoas.

Tempo de Preparo: Entre 30 minutos e 1 hora.

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