Risoto de Bacon

Risoto de Bacon é a receita ideal para você preparar para sua família e amigos. Sirva no almoço ou jantar este incrível Risoto que irá fazer o maior sucesso com quem provar.  Acompanhe aqui o passo a passo do modo de preparo.

Risoto de Bacon

Risoto de Bacon

COMO FAZER A RECEITA DE RISOTO DE BACON

  1. Aqueça o fundo de ave e reserve em local quente;
  2. Refogue a cebola em uma panela previamente aquecida com manteiga até que as cebolas fiquem murchas;
  3. Despeje o arroz e refogue por mais 3 minutos;
  4. Adicione o bacon e refogue por mais 3 minutos, tempere tudo com pimenta-do-reino e sal;
  5. Despeje o vinho e deixe que o álcool evapore;
  6. Acrescente o fundo de ave aquecido aos poucos, sem parar de mexer;
  7. Adicione a salsinha e continue acrescentando o fundo de ave bem lentamente, para que os grãos de arroz absorvam cada porção despejada;
  8. Deixe tudo cozinhar durante 15 a 2o minutos, tire do fogo, mexa por mais 3 minutos, acrescente a manteiga e mexa por mais 2 minutos;
  9. Polvilhe queijo parmesão e sirva imediatamente.

INGREDIENTES

  1. 400 gramas de arroz para risoto;
  2. 1 cálice de vinho branco seco;
  3. 100 gramas de manteiga + 1 colher de sopa bem cheia;
  4. 150 gramas de queijo parmesão;
  5. 300 gramas de bacon cortado em cubos ou fatias de 1 cm;
  6. 1 litro de fundo de ave;
  7. 6 folhas de salsinha;
  8. 1 cebola pequena picadinha;
  9. Pimenta-do-reino a gosto;
  10. Sal a gosto.

Porções: Serve até 04 pessoas.

Tempo de Preparo: Aproximadamente 20 min.

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