Risólis de Batata

Uma deliciosa Receita de Risólis de Batata de deixar qualquer um com água na boca e querendo mais um, coloque a cerveja para gelar o o petisco de boteco nós ensinamos a fazer, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita fácil de Risólis de Batata que vai fazer o maior sucesso no seu happy hour.

Risólis de Batata

Risólis de Batata

COMO FAZER A RECEITA DE RISÓLIS DE BATATA

  1. Aqueça o óleo em uma panela e doure a cebola. Acrescente os tabletes de caldo de galinha dissolvidos na água, a salsinha e deixe ferver.
  2. Em seguida, acrescente as batatas espremidas, a pimenta-do-reino e misture bem. Reserve.
  3. Em outra panela, ferva o leite com a margarina e o amido de milho.
  4. Acrescente aos poucos o amido de milho e a farinha de trigo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até que a massa desgrude do fundo da panela.
  5. Deixe esfriar. Abra uma porção de massa, recheie e modele o pastelzinho. Faça o mesmo com o restante da massa.
  6. Por fim, passe-os nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite-os no óleo quente.
  7. Escorra em papel toalha.

INGREDIENTES

  • Para o recheio:
  1. 3 colheres (sopa) de óleo.
  2. 1 cebola picada.
  3. 2 tabletes de caldo de galinha.
  4. 1 xícara (chá) de água quente.
  5. ½ xícara (chá) de salsinha picada.
  6. 6 batatas cozidas e espremidas.
  7. Pimenta-do-reino a gosto.
  • Para a massa:
  1. 3 xícaras (chá) de leite.
  2. 1 colher (sopa) de margarina.
  3. 1 tablete de caldo de galinha.
  4. 1 ½ xícara (chá) de amido de milho.
  5. 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
  6. 4 ovos batidos.
  7. Farinha de rosca, o suficiente para empanar.
  8. Óleo, o suficiente para fritar.

Porções: Depende do tamanho que for feito cada risolis.

Tempo de Preparo: Em média, 1 hora para ficar pronto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *