Risoles de Camarão

Uma Receita maravilhosa de Risoles de Camarão para deixar todos com água na boca e querendo mais um, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delícia que pode ser servido, como entrada, acompanhando o prato ou como petisco do seu happy hour, um Risoles de Camarão dos deuses.

risoles de camarao

risoles de camarao

COMO FAZER A RECEITA DE RISOLES DE CAMARÃO

Massa

  1. Coloque um tacho ao lume com água, margarina e sal.
  2. Quando começar a ferver adicione a farinha (passada previamente por uma peneira).
  3. Mexa tudo sem parar até formar uma bola. Desligue o lume e deixe arrefecer.

Recheio

  1. Coloque um tacho ao lume com água temperada com um raminho de salsa.
  2. Quando começar a ferver adicione o miolo de camarão e deixe cozer cerca de cinco minutos.
  3. Quando o camarão estiver cozido retire-o para um prato e reserve.
  4. Noutro tacho deite o leite, a farinha (passada previamente por uma peneira), noz-moscada, a pimenta, o sal e a margarina.
  5. Leve a lume brando e mexa com uma colher até ficar um creme.
  6. De seguida, adicione a cebola muito bem picada e deixe estar ao lume mais um pouco.
  7. Desligue o lume, adicione o miolo de camarão e envolva no creme.
  8. Quando arrefecer estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa.
  9. Corte pequenos quadrados da massa e coloque pequenas porções do recheio em cada um deles.
  10. Dobre o quadrado sobre o recheio e corte-o em forma de rissol com a ajuda de um copo.
  11. Passe os risoles por ovo batido e pão ralado e frite em óleo bem quente.
  12. Quando estiverem fritos coloque-os num prato sobre papel absorvente.

INGREDIENTES

  • Massa:
  1. 420 gr de farinha de trigo.
  2. 1 colher (sopa) de margarina.
  3. 900 ml de água.
  4. Sal (a gosto).
  • Recheio:
  1. 250 gr de miolo de camarão.
  2. 500 ml de leite.
  3. 1 cebola pequena picada.
  4. 1 colher (chá) de pimenta.
  5. 1 colher (chá) de sal.
  6. 1 colher (sopa) de noz-moscada.
  7. 25 gr de farinha de trigo.
  8. 1 colher (sopa) de margarina.
  9. 1 raminho de salsa.

Porções: Rende para até 6 pessoas.

Tempo de Preparo: Em torno de 2 horas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *