Quindim

Uma maravilhosa Receita de um dos melhores doces brasileiros, esse Quindim vai deixar todos com água na boca e querendo mais um, acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delícia de Quindim caseiro tipicamente brasileiro, e sirva em aniversários ou como divina sobremesa.

Quindim

Quindim

COMO FAZER A RECEITA DE QUINDIM

  1. Em uma tigela misturar com fuet as gemas, leite de coco, açúcar, coco, manteiga derretida, suco de limão e sal.
  2. Untar formas com manteiga e polvilhar bastante com açúcar.
  3. Usar formas de pudim (24 cm de diâmetro e 6 cm altura) ou recipientes individuais.
  4. Assar em banho-maria a 220°C por aproximadamente 1 hora.
  5. Verificar se a parte de cima esta levemente dourada e espetar um palito, deve sair seco.
  6. Desenformar ainda morno.
  7. Guardar em geladeira por até quatro dias.

INGREDIENTES

  1. 30 gemas peneiradas.
  2. 200 g leite de coco.
  3. 250 g coco ralado fresco.
  4. 500 g açucar refinado.
  5. 1 colher de sopa de suco de limão.
  6. Pitada de sal.
  7. Manteiga ou glucose para untar as formas.
  8. Açúcar para polvilhar.
  9. 50 g de manteiga.

Porções: Depende do tamanho que você vai preparar, mas em torno de 10 deliciosos Quindins.

Tempo de Preparo: Em média 1:30min para ter essa gostosura na mesa.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *