Quiche de Calabresa

Receita de Quiche de Calabresa que vai fazer o maior sucesso como uma petisco para seus convidados, fácil e deliciosa, então acompanhe agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receitinha de Quiche de Calabresa simplesmente divina.Mini Quiche de Queijos

COMO FAZER A RECEITA DE QUICHE DE CALABRESA

Massa

  1. Em uma tigela coloque a farinha e a manteiga. Com as pontas dos dedos misture bem formando uma farofinha.
  2. Faça uma cavidade no centro da massa e adicione o ovo e o sal e misture.
  3. Aos poucos siga adicionando a água.
  4. Amasse até que a massa desgrude das mãos. Faça uma bola única e forre com filme plástico.
  5. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  6. Com a ajude de um rolo abra a massa em superfície enfarinhada. Disponha a massa em duas formas grandes ou forminhas individuais untadas com manteiga, forrando o fundo e as laterais.
  7. Faça vários furinhos na massa e leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 10 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela aqueça a 1 colher de manteiga e o azeite, adicione o alho poró e refogue bem, por aproximadamente 4 minutos.
  2. Em outra panela coloque 1 colher de manteiga e azeite, refogue a cebola e após adicione a linguiça cortada em rodelinhas.
  3. Em uma tigela adicione o creme de leite, as gemas levemente batidas, o queijo ralado, e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Agregue as linguiças e o alho poró.
  4. Em uma tigela bata as claras em neve, e incorpore delicadamente ao recheio.
  5. Distribua o recheio nas massas já assadas, e leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 30 – 40 minutos ou até que estejam levemente douradas.
  6. Desenforme e sirva.

INGREDIENTES

  • Massa:
  1. 300g (chá) de farinha de trigo.
  2. 100g de manteiga em pedacinhos.
  3. 2 ovos.
  4. 4 colheres (sopa) de água.
  5. 1 colher (chá) de sal.
  6. Pitada de pimenta branca.
  • Recheio:
  1. 1 cebola ralada.
  2. 2 talos de alho- poró cortado em rodelas finas.
  3. Fio de azeite.
  4. 200g de linguiça defumada.
  5. 2 colheres (sopa) de manteiga.
  6. 400g de creme de leite (2 caixinhas).
  7. 4 ovos.
  8. 100g de queijo parmesão ralado.
  9. Sal e pimenta do reino a gosto.
  10. Pitada de Noz moscada.

Porções: Depende do tamanho de cada forminha que você vai usar.

Tempo de Preparo: Todo processo leva até 2 horas.

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