Queques de Cenoura

Essa receita de Queques de Cenoura é simplesmente deliciosa, e vai deixar todos com água na boca e querendo mais um, sirva no café da manhã ou na hora do lanche da tarde, cai muito bem, acompanhe agora com a Palmirinha e faça hoje mesmo.queques caseiro

COMO FAZER A RECEITA DE QUEQUES DE CENOURA

  1. Preparar as formas de queques untando-as com margarina e polvilhando de farinha.
  2. A melhor técnica para untar estas formas de queques metálicas é usar uma folha de papel absorvente de cozinha e ir colocando uma ou duas gotas de margarina líquida para cada uma. É um ápice…
  3. Pré-aquecer o forno a 180º C e colocar as formas preparadas sobre o tabuleiro do forno.
  4. Descascar e pesar as cenouras. Colocar no copo da Bimby, ou em qualquer robot de cozinha e picar até ficarem muito bem raladas. (15 seg., vel.9)
  5. Juntar os ovos, o óleo, o açúcar e bater muito bem. (1 min., vel. 6)
  6. Juntar a farinha e o fermento em pó e envolver, sem bater (15 seg., vel. 3).
  7. Colocar a massa com cuidado nas forminhas até cerca de 2/3 da altura.
  8. Levar ao forno cerca de 20 a 25 minutos.
  9. Quando estiverem douradinhos, estão prontos.
  10. Abrir a porta do forno e passado 5 a 10 minutos retirar o tabuleiro.
  11. Retirar os queques das formas (cuidado com as queimaduras!) com a ajuda de uma faca.
  12. Colocar em forminhas de papel e ficam prontos a servir!

INGREDIENTES

  1. 250g de cenoura.
  2. 4 ovos médios.
  3. 100g de óleo ou azeite.
  4. 280g de açúcar.
  5. 220g de farinha.
  6. 1 colher de sopa de fermento em pó.

Porções: Rende até 22 queques.

Tempo de Preparo: Entre 45 minutos e 1 hora.

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